В Китае будет запущена собственная цифровая валюта

Китайский Народный банк официально заявил о готовности запуска собственной цифровой валюты. Этому предшествовала предварительная пятилетняя работа, потребовавшая всестороннего изучения вопроса. К настоящему времени уже полностью завершена работа по формированию ее архитектуре, разработан полноценный прототип.

Сообщается, что криптовалюта будет функционировать в двухуровневой системе, где верхний уровень иерархии принадлежит Народному банку, а многочисленные коммерческие кредитные организации формируют уровень под ним. Такой подход обеспечит больший уровень вовлеченности коммерческих структур в практическое использование криптовалют.

Китайский регулятор не исключает, что при запуске криптовалюты будет вести сотрудничество с коммерческими банками, чтобы ускорить данный процесс.

В свою очередь остались и определенные сложности, связанные с частности со значительными задержками в проведении транзакций, а также ограничениями на работу с криптовалютами в других странах, что способно замедлить скорость внедрения национальной криптовалюты.

Выделяют эксперты и недостаточную эффективность существующей финансовой системы, как фактор, замедляющий переход на цифровые валюты.

Рубрики: Финансы