Создана операционная система, работающая на порядок быстрее Android

Puffin OS разработана специально для бюджетных смартфонов. Новая ОС работает с мобильными приложениями непосредственно в облачном сервисе. Такой подход позволяет добиться высокой скорости работы даже для устройств малой мощности.

Puffin OS планируют устанавливать на смартфоны, чья стоимость не превышает 100 долларов. Такие модели имеют небольшой объем оперативной памяти и маломощный процессор. Новая операционная система запускает веб-приложения в облаке и освобождает смартфон от высокой нагрузки. Для запуска нужно интернет-соединение, но скорости сети 2,5G оказывается достаточно для быстрой работы.

Облачную операционную систему представили разработчики из США. Компания Cloudmosa собрала деньги на создание ОС с помощью краудфандинга. Puffin OS создана на базе открытого кода Android. Сейчас операционная система уже адаптирована к моделям Nokia 1 и Redmi Go.

Cloudmosa собирается сотрудничать с производителями маломощных смартфонов напрямую. По планам разработчиков, Puffin OS станут предустанавливать на бюджетные устройства. Пользователи получат двухлетний доступ к облачному сервису. По истечению двух лет владелец сможет за плату продлить подписку на облако.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: программное обеспечение, операционные системы