«ВКонтакте» позволила сообществам скрывать подписчиков

Сообществам VK разрешили скрывать своих подписчиков. При включении настройки список участников останется видимым только администраторам группы.

Если подключить функцию, информация о подписчиках сообщества не будет показываться как на странице группы, так и в личных профилях пользователей «ВКонтакте». Участники увидят только общее количество подписчиков и список своих друзей, которые тоже вступили в группу.

Новая настройка поможет компаниям и предпринимателям защититься от нечестных конкурентов, которые следят за вступившими в бизнес-сообщество людьми и пытаются переманить их, рассылая спам. Также нововведение принесет пользу небольшим группам, чьи убеждения, мнения, интересы не находят широкой общественной поддержки. Теперь участники нишевых сообществ будут защищены от возможных оскорблений.

Подключение функции никак не повлияет на таргетированную рекламу. Для настройки таргета персональная информация не нужна, достаточно использовать обезличенные сведения. Поэтому скрытые участники сообществ по-прежнему будут видеть таргетированные рекламные объявления.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети