Apple выпустила macOS Catalina

Представители Apple официально выпустили новую операционную систему для своих ПК, получившую название Catalina.

Новинка не имеет традиционного приложения iTunes, вместо которого покупки перенесены в категорию «Музыка». Кроме того, отдельные приложения разработчики создали для подкастов и видео.

Расширены в новой MacOS возможности интеграции мобильных устройств, в частности iPad можно использовать в качестве второго рабочего дисплея, а созданные для него приложения можно без проблем установить на ПК.

Изменения коснулись экранного времени, позволяя устанавливать ограничения по интервалам доступности тех или иных приложений, установленных на устройстве. Новое приложение «Локатор» теперь выступает основным сервисом поиска не только для собственного iPhone, но и друзей. Теперь найти Mac можно даже при условии, что устройство не имеет подключение к интернету или активирован «спящий режим».

Вместе с этим новая MacOS Catalina позволяет пользователям управлять работой посредством голосовых команд, что ранее было доступно только для мобильных устройств. Приятная новость есть и для любителей игр, получающих с новой «операционкой» доступ к Apple Arcade.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Apple