ЛАНИТ отметил 30-летие на концерте Бориса Гребенщикова с симфоническим оркестром в Зарядье

4 октября 2019 года на самой современной концертной площадке столицы – в концертном зале «Зарядье» – более 1500 гостей собрались, чтобы поздравить группу компаний ЛАНИТ с юбилеем. На праздничном вечере выступил Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» при участии госоркестра имени Е. Ф. Светланова. Песня «День радости» дала название концепции всего мероприятия.

Участниками вечера стали руководители крупнейших отечественных и зарубежных ИТ-компаний, партнёры и коллеги по отрасли.

Торжественную часть на большой сцене концертного зала открыл президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс: «Тридцать лет – особая дата. Для бизнеса в наших условиях этот возраст кажется солидным, а для человека – это лучшее время для личностного и профессионального роста. Я рад, что мы работаем в самой динамичной отрасли и можем вместе с нашими партнёрами и клиентами развивать технологии и находить им новые сферы применения. Нам удалось создать атмосферу, в которой приятно работать, и эта работа получается продуктивной: за плечами грандиозные проекты, о которых знает вся страна. Уверен, что впереди наши лучшие годы и лучшие ИТ-решения».

В торжественной обстановке 32 сотрудника группы ЛАНИТ были отмечены наградами Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства культуры РФ, Министерства транспорта РФ, Казначейства России, а также Мэра и Правительства Москвы.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Войтенко: «В этом году свои юбилеи отмечают многие организации из сферы информационных технологий. Именно они заложили фундамент, на котором сейчас стоит вся отрасль, и ЛАНИТ – в одном ряду с ними. Искренне желаю группе компаний не останавливаться на достигнутом и помнить, что у каждой компании бывают взлёты и сложные ситуации, а такие даты говорят о том, что у ЛАНИТ достаточно сил и опыта, чтобы справляться с любыми вызовами». 

Руководитель Казначейства России Роман Артюхин: «Благодарю вас за общегосударственные проекты, которые мы с вами вместе реализуем. Они создают единое экономическое пространство на всей территории России. Так, zakupki.gov.ru – это мощнейшая информационная система, объединяющая все бизнес-процессы по государственным муниципальным закупкам по всей стране и не имеющая аналогов в мире. Этот проект свидетельствует о том, что ваша команда не боится сложностей, в любой ситуации находит лучшие решения и успешно их реализует. Оставайтесь в работе такими же молодыми и вдохновленными!»

Группу компаний поздравили представители Dell Technologies Russia, Huawei Enterprise, Schneider Electric, Hewlett Packard Enterprise, Cisco, HP Inc. и UBTECH Robotics.

ЛАНИТ отметил 30-летие на концерте Бориса Гребенщикова с симфоническим оркестром в Зарядье

Главным событием вечера стал концерт Бориса Гребенщикова с группой «Аквариум» при участии госоркестра имени Е. Ф. Светланова. Музыканты сыграли альбом «SYMPHONIA БГ», написанный специально для исполнения с оркестром. В песне «День радости» из этого альбома есть слова: «Когда-то, что мы сделали, выйдет без печали из наших рук — это день радости». Именно эта тема стала лейтмотивом всего мероприятия.

Ведущими вечера стали Олег Савельев и Ингеборга Дапкунайте.

В фойе первого этажа команда полноразмерных роботов российского производства исполнила танец под гимн ЛАНИТ, после чего роботы общались с гостями. Киберартисты отвечали на вопросы гостей, рассказывали о деятельности ЛАНИТ и дарили фотографии на память.

Гости увидели в действии мини-роботов от компании UBTECH Robotics, с которой ЛАНИТ заключил контракт на поставку дройдов и обучающих робототехнике программ. Производитель показал одни из самых популярных моделей. Восемь роботов продемонстрировали гостям синхронный танец на столе. Другие роботы приглашали собравшихся сыграть в футбол. Любой желающий с помощью планшета мог управлять командой на миниатюрном поле.

Друзья и партнёры группы компаний также увидели выставку картин с эффектом дополненной реальности «Цифровое ОКО». Автор экспозиции — бизнес-архитектор Digital Transformation Group (входит в группу ЛАНИТ) Тамара Сакварелидзе. При наведении планшета на картину на его экране появляется видео, «снятое» камерой, которая изображена на холсте. Это дает возможность увидеть мир с другого ракурса, понять, что чувствовал автор, создавая полотно.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЛАНИТ