Яндекс сделал приложение для модников

Sloy – приложение дополненной реальности для съемки небольших видеороликов о моде и показа их заинтересованной аудитории. С помощью алгоритмов машинного зрения программа распознает надетую на ведущих одежду и делится сведениями о брендах и моделях с пользователями.

Встроенный редактор Sloy позволяет автором роликов добавлять спецэффекты, накладывать фильтры и маски, использовать аудиотреки, которые специально написаны для этого приложения. Отснятый материал можно показывать на своем канале в Sloy. Пользователи могут подписываться на каналы, получать рекомендации от приложения по просмотру ленты, выкладывать свои собственные видеоролики.

Показанные в роликах вещи и аксессуары автоматически распознаются программой. Благодаря этой функции подписчики могут легко найти понравившиеся модели. Также пользователи получают возможность посмотреть видеоролики с такой же или похожей одеждой.

Пока приложение работает только под iOS. Для Android-устройств оно появится в начале следующего года. Sloy является бесплатным сервисом для пользователей, но в будущем «Яндекс» планирует монетизировать приложение за счет размещения рекламы молодежных одежных брендов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, мобильные приложения