Badoo меняет владельца

Российский бизнесмен Андрей Андреев принял решение продать холдинг MagicLab, владеющий дейтинговым сервисом Badoo и рядом других аналогичных проектов. Покупателем нового актива выступает американская компания Blackstone. По предварительной информации стоимость сделки составляет 3 миллиарда долларов.

В настоящее время сервис Badoo является одним из наиболее востребованных среди пользователей сервисов знакомств. Персональные страницы на нем имеют представители 190 государств мира, а общее количество пользователей достигает 450 миллионов человек. Для сравнения сервис Bumble, распространенный в первую очередь в Соединенных Штатах, и также принадлежащий MagicLab, обладает клиентской базой в 75 миллионов учетных записей.

Напомним, что Андреев является создателем Badoo, появившемся на рынке еще в 2006-м году. Он стал одним из основных активов бизнесмена, чье состояние на сегодняшний день оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Сообщается, что после смены собственника руководство холдингом MagicLab будет возложено на Уитни В. Херд, стоявшей у истоков создания сервиса знакомств Bumble.

О точных сроках закрытия сделки в настоящее время ничего не сообщается.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: веб-сервис, финансы