«ВКонтакте» разрешит ставить дизлайки к комментариям

Отечественная соцсеть «ВКонтакте» планирует до конца 2019-го года внедрить для комментариев возможность проставления дизлайков. Под каждым из комментариев пользователь сможет выразить свое положительное или отрицательное мнение, причем для записей, имеющих большое число отрицательных оценок, будет применяться удаление.

Разработчики отмечают, что новая функция обеспечит иной качественный уровень общению в сети, сократив количество негатива, но в полном объеме сохраняя позитивное общение пользователей. Кроме того, новая система позволит пользователям анализировать реакцию участников сети на те или иные действия.

Пока дизлайки можно проставлять исключительно в YouTube. Например, в начале осени клип «Москва», записанный совместно исполнителями Тимати и Гуфом, собрал более 1,4 миллиона отрицательных отзывов, после чего был удален администраторами.

В свою очередь в YouTube и Instagram, наоборот, в последнее время ведется тестирование отключения счетчиков лайков. Считается, что пользователи будут активнее делиться своим мнением, не имея зависимости от чужого мнения.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети