Пользователи Instagram лишились просмотра лайков

Тестовый режим сокрытия количества лайков к публикациям запущен социальной сетью во всех государствах. Свое решение руководство Instagram объясняет желанием дать людям возможность сконцентрироваться на контенте, а не на соревновании с другими пользователями соцсети.

Функция скрытия лайков уже была запущена в нескольких странах. По оценкам соцсети, людям идея понравилась. Поэтому в Instagram было принято решение о глобальном тестировании.

Сейчас лайки сделали приватными для пользователей всех стран, включая Россию. Люди по-прежнему могут отмечать понравившиеся фотографии и видеоролики, однако доступ к числу положительных откликов дается только авторам контента.

На данный момент тестовый режим охватывает не все аккаунты. Но руководство соцсети не раскрывает информацию о том, как отбираются участники тестирования.

Уход от подсчета лайков может способствовать увеличению числа публикаций в Instagram. Сейчас некоторые пользователи просто не размещают фото или видео, если боятся, что оно не соберет большого числа откликов. Также люди, которые не видят уже поставленные лайки, будут объективно оценивать опубликованный материал, а не слепо следовать мнению толпы.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Instagram