Google Stadia назвали провалом года

Аналитики назвали провалом создание и запуск игрового сервиса Google Stadia от одноименной корпорации. Авторы публикации отмечают, что по данным инсайдеров создателям не удалось добраться даже до минимально запланированного объема продаж платформы, что имеет под собой веские основания.

Во-первых, специалисты указывают на необходимость отдельного приобретения всех игр, что в современных условиях уже потеряло актуально, и пользователи предпочитают приобретение платформы вместе с игровыми продуктами.

Во-вторых, устаревшей является и сама схема реализации, не соответствующая ожиданиям и предпочтениям сегодняшних геймеров. Основной возможностью облачного сервиса является доступ к удаленному запуску игр, чтобы иметь возможность использовать максимально мощные устройства. В свою очередь такая же возможность должна появиться и на новом PlayStation 5, в результате чего консоль возьмет на себя значительную часть функционала, предоставляемого указанным сервисом.

Недостатком назвали специалисты и маркетинг Google, не позволивший доходчиво объяснить потенциальным пользователям предназначение и преимущества, предоставляемые облачным сервисом Google Stadia.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google