Особенности напольного панно из керамогранита

С появлением керамогранита, получили распространение и художественные панно из него, выкладываемые в качестве напольного покрытия. Вся композиция представляет собой комбинацию из напольной плитки в количестве 4, 6, 8, и более плит. Вместе они составляют единый художественный образ, портрет, геометрическую фигуру, или другой уникальный орнамент. Нередко такая плитка может инкрустироваться вставками натурального камня, стекла, дорогих пород дерева, и т.д.

Сегодня напольное панно из керамогранита становится популярным элементом интерьеров и экстерьеров, используется как в частных домах, так и в квартирах. Поскольку созданные напольные покрытия являются экологически чистыми, долговечными, имеют красивый и эффектный внешний вид. Орнамент чаще всего располагается перед лестницей, в центре зала или на входе в помещение.

Разновидности напольных панно

Существует 3 наиболее популярных типа укладки керамогранитного покрытия на пол:

  • составление единого орнамента из 4, 8, 16, а иногда и более, плит;
  • выкладка частей в виде мелких мозаичных элементов;
  • ковёр из керамогранитной плитки.

Покупатели отдают предпочтение уже готовым картинам и орнаментам, как правило, это обходится быстрее, и требует меньших материальных вложений. Укладка готового панно осуществляется легко, и не требует привлечения узких специалистов. Аккуратно выложить картину или ковёр сможет и плиточник по кафелю.

Преимущества изделия

Напольные картины из мрамора, гранита, и их полимерных аналогов становятся центром любого помещения, залы, или холла, и моментально приковывают к себе взгляд. Нередко концепция всего помещения отталкивается от замысловатого орнамента, выложенного из керамогранитной напольной плитки.

Выраженные декоративные качества изделия широко используются при зонировании помещений. Разнообразие выпускаемых узоров и решений позволит без труда акцентировать внимание в той или иной области интерьера.

Также, к достоинствам керамогранитного напольного панно относятся:

  • высокие показатели прочности, являющиеся гарантом длительного срока службы изделий;
  • работа в широком температурном диапазоне позволяет использовать материал не только внутри помещения, но и декорировать им уличные фасады, террасы и холлы;
  • простота и лёгкость в эксплуатации, керамика не требует применения бытовой химии при уборке и мытье плитки;
  • экологичность природных материалов позволяет ежедневно получать эстетическое наслаждение без опасности для здоровья;
  • наличие маркировки и нумерации изделий с обратной стороны, также значительно упрощает выкладку панно в помещении.

Покрытие определённо подойдёт тому, кто любит стабильность и долговечность. Поскольку изделий будет служить десятилетия без потери эксплуатационных качеств и эстетических данных.

Особенности покупки и эксплуатации

Хоть панно из керамогранита – удовольствие не дешёвое, но этот вариант доступнее покрытия из натуральных минералов, не уступая им при этом в прочности, экологичности, и красоте. Сегодня на рынке представлена плитка испанских, итальянских и российских дизайнеров, что предоставляет неиссякаемые возможности для творчества, воплощения архитектурных и дизайнерских замыслов.

Габариты плитки при покупке следует рассчитывать исходя из площади помещения – для небольших комнат оптимальным вариантом будет небольшая плитка, для больших холлов и зал, соответственно – подойдут более крупные узоры и дизайнерские концепции.

Цена на коллекции изделий варьируется в зависимости от разных факторов. Как правило, ручная работа может стоить в разы выше заводского аналога. Такая разница в стоимости обусловлена технологией изготовления, неповторимостью работы, и другими практическими факторами.

Рубрики: Маркетинг