Билайн поддержал платформу Everland для трудоустройства граждан с инвалидностью

ПАО «ВымпелКом» объявил о готовности поддержать инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland, позволяющий устанавливать связи с соискателями, имеющими инвалидность, и помогать при дальнейшем трудоустройстве как специалистов.

Российский мобильный оператор «Билайн» поддержал российскую онлайн-платформу Everland, созданную три года назад для профессионального обучения граждан с различными видами инвалидности и последующего трудоустройства их как специалистов. Билайн планирует предоставлять вакансии для этой платформы, выразил готовность поддержать людей с различного рода ограничениями в трудоустройстве, предоставляя им адекватные условия для самореализации и профессионального роста.

Как заявила Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом», компания готова привлекать граждан с различными видами инвалидности к работе над своими проектами по различным направлениям: Web-разработка и дизайн, работа с Большими данными, развитие систем Машинного обучения, клиентская поддержка и другие.

 

Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом»

Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом»

 

ПАО «ВымпелКом» рассматривает инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland как зрелую платформу, позволяющую не только устанавливать связи с соискателями с инвалидностью, но помогающую также проводить для них тестирование и оценку мотивации, «прокачивать» профессиональные навыки, выполнять тестовые задания с выделенными кураторами, содействовать в дальнейшем трудоустройстве.

Отличительной особенностью платформы Everland является ее системность и последовательность в решении проблемы трудоустройства специалистов с инвалидностью. Платформа позволяет выявить реальный профессиональный уровень и специфику коммуникации человека путем двухуровневых тестирований и собеседований. Она призвана не только оценить, но и помочь соискателям в «прокачке» скиллов с учетом особенностей их инвалидности – по слуху, зрению, ограничениям речи, моторике.

 

 

Как рассказали Елена Мартынова и Игорь Новиков, сооснователи Everland, платформа появилась три года назад. За это время было получено более 1600 резюме, по окторым в последующем были проведены собеседования. Это позволило сформировать полноценную рабочую платформу, скорректировать направления ее развития с учетом реальных потребностей рынка.

Сегодня в Everland главными направлениями для поддержки соискателей в поиске и трудоустройстве называют следующие направления: дизайн, генерация текстового и видео-контента, оказание юридических услуг, ряд digital-специальностей. 90% команды проекта Everland – это люди с инвалидностью, т.е. те, кто знает и понимает реальные трудности, психологические особенности и физическое состояние людей с инвалидностью, может квалифицировано помочь им в поиске работы и решении сопутствующих проблем.

 

 

Как отметила Елена Мартынова, проблем, возникающих при оказании помощи людям с инвалидностью, действительно много. На рынке много мошенников, которые подменяют помощь желанием получить личную выгоду за счет предоставляемых государством льгот. Сами люди с инвалидностью, сталкивающиеся с проблемами и соответствующей реакцией со стороны рынка отношением, часто приходят к состоянию выученной беспомощности и непонимания своих возможностей для профессиональной реализации.

Из-за отсутствия реальной обратной связи они часто переоценивают себя либо наоборот недооценивают свои возможности, что сильно мешает им при проведении интервью. Сложность первого шага в работе, неумение адаптироваться, страх ошибки ведут к тому, что люди с инвалидностью часто теряют веру в реализуемость своей задачи-мечты. Работодатели, со своей стороны, наблюдая за подобной ситуацией на рынке, крайне редко предлагают людям с такими особенностями интересную и сложную работу.

По мнению Елены Мартыновой, выход в этой ситуации может быть только при честном отношении со стороны компании-посредника, которая может поднять их мотивацию, способна оказать помощь в отстройке пути развития, предложить короткие образовательные треки, нацеленные на прокачку скиллов и обучение возможностям заработка. Такая компания также должна уметь оказывать поддержку в виде наставничества на первых шагах, оказывать помощь в сопровождении в работе, передаче опыта, помощи в коммуникациях, достижении успеха, она должна работать на результат. В этом сооснователи онлайн-платформы Everland видят свою миссию и принципы работы.

 

 

Люди с инвалидностью и цифровизация

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, в настоящее время в России насчитывается около 12 млн человек с инвалидностью. По статистике Everland, в трудоспособном возрасте в России сейчас находится 4,2 млн человек с инвалидностью, но у 95% из них нет навыков, соответствующих профессиональным требованиям работодателей.

Похожие данные показывают и результаты международных исследований. Так, согласно официальным данным, подготовленным к встрече G20 в 2018 году в Буэнос-Айресе, от 10% до 15% трудоспособного населения в различных странах мира относятся к числу людей с ограниченными возможностями. Их трудовая занятость заметно отличается по гражданам, не имеющих отклонений.

 

Трудоустройство для граждан с различными видами инвалидности и обычных граждан в различных странах мира

Трудоустройство для граждан с различными видами инвалидности и обычных граждан в различных странах мира

 

Так, по данным на 2010 года, в Российской Федерации количество трудоустроенных граждан без отклонений в возрасте от 15 до 72 лет составляло около 65%, тогда как трудоустройство для лиц с инвалидностью не превышало 12%.

 

Трудоустройство для граждан с различными видами инвалидности с учетом их гендерных отличий в различных странах мира

Трудоустройство для граждан с различными видами инвалидности с учетом их гендерных отличий в различных странах мира

 

Базовая регуляция в решении проблем, связанных с трудоустройством людей с инвалидностью, была сформулирована в Конвенции ООН о правах инвалидов, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 года. Конвенция вступила в силу в 2008 году и закрепила основные права и свободы личности по отношению к людям с инвалидностью, знаменуя тем самым «смену парадигмы» отношения к инвалидам.

В настоящее время Конвенцию подписали 175 государств, в том числе — Российская Федерация (ратифицирована в 2012 году). Конвенция ООН 2006 года изменила само понимание инвалидности, признавая, что инвалидность — это эволюционирующее понятие. Она является «результатом взаимодействия, которое происходит между имеющими нарушения здоровья людьми и отношенческими и средовыми барьерами, которые мешают их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими».

В принятой Конвенции было признано, что человек является инвалидом не только в силу имеющихся у него ограничений, но и по причине тех барьеров, которые существуют в обществе. Отношение гражданского общества, которое оно проявляет к инвалидам, показывает уровень готовности идти по пути развития демократии и уважения прав человека. Эта оценка распространяется как в отношении государства, так и граждан.

 

 

Как было заявлено в ходе пресс-конференции Everland, в настоящее время из ВУЗов в России ежегодно выпускается более 8500 студентов с инвалидностью. В силу разных причин только 28% из них трудоустроены и работают хотя бы в течение 4 месяцев в году. При этом известно, что многие из нетрудоустренных хотели бы работать, если бы для этого были созданы условия и они могли пройти подготовку, чтобы обладать навыками, позволяющими работать удаленно. Компания Everland также осуществляет сотрудничество с ВУЗами, способствуя устранению барьеров для интеграции выпускников с инвалидностью в общество.

 

Планы развития платформы Everland

Планы развития платформы Everland

Рубрики: Интеграция, Кадры, Web

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, информационные технологии в здравоохранении, КСО