Китай отказывается от зарубежных ПО и компьютеров

Китайские власти вводят новые требования по обеспечению государственных структур компьютерами и программным обеспечением отечественного происхождения. Информация об этом появилась в западной прессе.

Весь процесс должен занять три года, а суммарное количество меняемой техники составляет около 20-30 миллионов ПК. Уже до конца 2020-го года должны быть заменено около 30% компьютеров. На следующий год поменяют еще 50% техники, а в 2022-м году завершить эту работу.

Официально такое заявление еще не было сделано, но эксперты полагают подобную реакцию вполне реальной на фоне торговых войн между Китаем и Соединенными Штатами и ограничениями на продукцию Huawei в США.

В случае, если ответные действия станут реальностью, пострадают в первую очередь крупные американские корпорации Microsoft, Intel, HP и ряд других. Потеряв значительную часть продаж, они потеряют и в капитализации.

Если проблем с заменой самих компьютеров не возникнет, то основным программным обеспечением на технике Lenovo и других брендов выступает Windows. Для разработки собственной ОС местным разработчикам потребуется приложить немалые усилия.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, ПО

Ключевые слова: персональные компьютеры, программное обеспечение