МТС выпустит свою «умную» колонку

Крупнейший оператор сотовой связи компания МТС объявила о планах выпустить на рынок собственную "умную" колонку. В отличие от Siri и Алисы, помогать пользователям будет голосовой помощник Марвин.

В почтовой внутрикорпоративной рассылке сотрудники МТС были извещены о планах компании на следующий год. МТС намерена предложить пользователям собственную разработку — "умную" колонку.

Голосового помощника решили назвать Марвином. Он будет читать новостную ленту, воспроизводить аудио файлы (музыку и книги), искать ответы на запросы пользователей и управлять "умным" домом. Для обучения и расширения возможностей колонки, все сотрудники МТС могут принять участие в тестировании и отладке её работы. Они должны больше общаться с Марвином и задавать ему различные вопросы.

Старт продаж запланирован на первое полугодие 2020 года.

Напомним, что в начале октября Яндекс презентовал свою станцию, которая вместе с помощницей Алисой может не только искать, но и рекомендовать пользователю музыку и видео (на основе предыдущих запросов владельца), регулировать громкость, включать будильник и управлять функцией "умный дом".

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: МТС