Количество подписчиков Netflix превысило 167 млн

По итогам 2019-го года сервис Netflix, предоставляющий доступ к потоковому видео, продолжил увеличивать количество клиентов, пользующихся платной подпиской. Доступен доступ к продукту и на территории России.

К концу года число подписчиков достигло отметки в 167 миллионов пользователей, причем только в последнем квартале 2019-го года число клиентов увеличилось более чем на 8,75 миллиона человек. Такие данные были обнародованы в официальной отчетности корпорации.

До конца марта в руководстве Netflix планируют расширить количество действующих подписок еще на 7 миллионов, что позволит иметь аудиторию в 174 миллиона пользователей, получающих доступ к видео на платных началах.

За три последних месяца прошлого года выручка достигла отметки в 5,47 миллиарда долларов, увеличившись за год на 30%. За этот же период размер прибыли компании вырос в 4,5 раза до уровня в 547 миллионов долларов.

Напомним, что компания Netflix появилась в 1997-м году, а в последние семь лет не только предоставляет доступ к стороннему контенту, но и занимается выпуском собственных передач и фильмов различных тематических направлений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры, Netflix