«Сибирский Антрацит» ведет расчет заработной платы в Microsoft Dynamics AX

В группе компаний «Сибирский Антрацит» завершено внедрение модуля «Заработная плата» корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX. Автоматизирован весь комплекс процессов кадрового учета, расчета заработной платы, формирования регламентированной отчетности. Проект выполнен совместно с «Консист Бизнес Групп».

Система Microsoft Dynamics AX используется в группе компаний «Сибирский Антрацит» с 2010 года. С ее помощью автоматизированы ключевые бизнес-процессы предприятия, связанные с управлением сбытом и отгрузкой, решены задачи финансово-экономического учёта, ведутся табельный и кадровый учет. Логическим продолжением работы компании по развитию корпоративной системы стал проект внедрения модуля «Заработная плата», реализованный «Сибирским Антрацитом» совместно с «Консист Бизнес Групп». Проект выполнен в соответствии с методологией Microsoft Dynamics Sure Step (MDSS), в рамках которой выделены этапы анализа и дизайна, разработки, развертывания, тестирования и опытной эксплуатации.

Ранее процесс расчета заработной платы требовал значительных трудозатрат специалистов на ввод и выверку данных. Заработная плата рассчитывалась в локальной программе, не связанной с корпоративной информационной системой Microsoft Dynamics AX. За счет объединения процессов в единой информационной системе количество ошибок, возникающих из-за человеческого фактора, сведено к минимуму. Дополнительно подготовлен пакет обновлений системы, позволивший привести ее текущую версию в полное соответствие с актуальными требованиями российского законодательства по кадрам и заработной плате.

«Сибирский Антрацит» ведет расчет заработной платы в Microsoft Dynamics AX

Александр Левков, руководитель дивизиона Microsoft «Консист Бизнес Групп»:

«Не секрет, что самый ответственный этап внедрения информационный системы – это этап опытной эксплуатации. Дополнительную важность он имеет для систем расчета заработной платы, поскольку непредвиденные ситуации могут оказать влияние на всех сотрудников компании. Вместе с компанией «Сибирский Антрацит» мы постаралась снизить эти риски и, следуя методологии Microsoft Dynamics Sure Step, провели этап тестовой эксплуатации, чтобы полноценно проверить реализованные бизнес-процессы в системе и их связь с уже реализованными модулями табельного и кадрового учета».

Опытная эксплуатация решения началась в январе 2019 года. В системе ведется расчет заработной платы по более чем 2,2 тыс. сотрудникам предприятия, а также автоматически формируется регламентированная отчетность, как сводная, так и персонифицированная: формы 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, 4-ФСС, РСВ, АДВ-1, АДВ-2, СЗВ-М, СЗВ-К и другие.

Артем Михайлов, руководитель проекта компании «Сибирский Антрацит»: «Совместно с «Консист Бизнес Групп» нам удалось успешно запустить в эксплуатацию модуль «Заработная плата» на базе Microsoft Dynamics AX в «Сибирский Антрацит». С января 2019 года компания полностью перешла на работу в системе. В дальнейшем мы планируем тиражировать это решение и на другие активы. Это соответствует стратегии группы по стандартизации процессов на всех предприятиях и повышению эффективности».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЛАНИТ, Dynamics AX, Консист Бизнес Групп