Меняйся легче! Компания ELMA презентовала low-code платформу ELMA4

В Москве прошла конференция ELMA DAY 2020. В ее рамках компания ELMA провела презентацию новой версии BPM-системы ELMA4 и конструктора интерфейсов для быстрого создания бизнес-приложений и решения партнеров ELMA, а также предоставила возможность своим партнерам и клиентам поделиться опытом цифровой трансформации. Участники конференции первыми увидели обновленный интерфейс ELMA4.

Напомним, что компания ELMA занимается созданием и развитием таких программных продуктов, как платформа ELMA и ее приложения CRM+, ECM+, Проекты, KPI, внутренний портал и мобильные решения для устройств на платформе Android и iOS. У компании порядка 2 тыс. клиентов в России, Казахстане, Азербайджане, Китае, Польше, Великобритании, Украине, Нидерландах и Гватемале. Партнерская сеть объединяет 150 партнеров в России, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Польше, Турции, Узбекистане, Украине. В штате ELMA трудится более 300 человек в Москве, Ижевске, Кирове и Казани. Рост ELMA — порядка 60% в год.

Конференция для бизнеса и ИТ ELMA DAY – традиционное мероприятие разработчика. Ее аудитория — это топ-менеджеры крупных компаний, инвесторы и акционеры, руководители отделов и департаментов, ИТ-директора, бизнес-аналитики и другие специалисты, заинтересованные в автоматизации бизнес-процессов при помощи технологий AI и роботизации. На конференции, проведенной 4 февраля, собрались более 700 участников.

 

На конференции ELMA DAY 2020

На конференции ELMA DAY 2020

 

«Слоган конференции — «Меняйся легче», он родился одновременно с конференцией, и это, по сути, мантра любого современного бизнеса, который хочет оставаться конкурентным завтра. Мы действительно долго работали, чтоб наш продукт помогал меняться легче, быстрее, правильнее. Хочется сделать продукт, который был бы легок в использовании и одновременно годился бы на вырост. Бизнесу не нужны просто бизнес-процессы, ему нужны решения, и ELMA сегодня — не просто BPM-система, а полноценная платформа, которая позволяет создавать приложения на вырост. Это больше чем BPM», — подчеркнул директор ELMA Алексей Трефилов.

 

Директор ELMA Алексей Трефилов

Директор ELMA Алексей Трефилов

 

Основатель ELMA Алексей Будин и бренд-директор ELMA Юлия Батальцева, открывая мероприятие, назвали ELMA4 одним из самых ожидаемых продуктов на рынке и пообещали, что каждая минута дня, посвященного ELMA4, будет максимально информативна для аудитории.  «Все начинается с идеи — любой бизнес, любой прорыв. Идеи — это то, что заставляет идти на риски, экспериментировать, меняться. Но реализация любой идеи невозможна без поддержки ИТ», — напомнила Юлия Батальцева. «Своевременное воплощение идеи позволяет компаниям застолбить свое место на рынке, а остановка в конкурентной борьбе означает проигрыш. Давайте представим, что есть параллельная реальность, где решения можно делать силами бизнес-аналитиков, меньше кодировать, привлекать минимум разработчиков. Концепция low-code призвана предоставлять возможности гораздо более легкой и в 2-3 раза более быстрой автоматизации бизнес-процессов», — сообщил аудитории Алексей Будин.

 

ELMA4 - low-code платформа

ELMA4 - low-code платформа

 

В рамках первой секции ELMA DAY 2020 Алексей Трефилов в своей презентации «ELMA4: новая low-code платформа для быстрого построения корпоративных приложений. Как сделать внутренний IT-продукт, не привлекая внимания программистов» представил расширенные возможности новой версии BPM-системы. Так, инструментом, позволяющим строить не только бизнес-процессы, но и полноценные приложения, является конструктор интерфейсов: основная масса работы выполняется без программирования в формате Drag-and-drop. ELMA.IA – это набор решений для поэтапного улучшения оцифрованных процессов, ELMA.IA позволяет освобождать людей от рутинных задач, перекладывая их на роботов и искусственный интеллект. Портал самообслуживания ELMA.Portal — внешнее решение, интегрируемое с ELMA — позволяет строить личные кабинеты для клиентов, дистрибьюторов и других внешних пользователей, подключать их к бизнес-процессам, не рискуя безопасностью данных. Технология роботизации процессов в разы сокращает количество ручных операций и отдает рутину роботам. Создавать таблицы автоматического принятия решений для контроля за быстрыми изменениями условий процесса помогает инструмент создания бизнес-правил. Наконец, в ELMA4 есть мессенджер ELMA.Чат.

 

ELMA.Portal

ELMA.Portal

 

Далее слово взяли партнеры и клиенты ELMA. Следом за топ-менеджерами ELMA выступил директор по бизнес-консалтингу EPAM Максим Подпорин и рассказал, как low-code платформа помогает глобальному ритейлеру преуспеть в BPM. Во второй секции представители компаний-партнеров презентовали свои решения на ELMA BPM. Директор Intellect lab Антон Беренцев говорил об искусственном интеллекте в процессах и синергии технологий для максимальной эффективности. Руководитель BPM-проектов BPM-Expert Максим Коваленко посвятил свой доклад автоматизации сервисных процессов Общего Центра Обслуживания. Руководитель отдела аналитики «Мир упаковки» Евгений Макрауз поделился лучшими практиками управления товарными запасами в торговой компании. Старший консультант-аналитик «ЦМД-софт» Алина Михайлятенко и советник Председателя Правления «БЖФ Банк» Денис Сумин выступили с сообщением на тему «Использование BPM-практик для повышения продаж банка: легкий способ быстро и качественно выдать кредит».

 

Конструктор интерфейсов в ELMA4

Конструктор интерфейсов в ELMA4

 

Третья секция была посвящена одной из самых востребованных тем — историям успеха цифровой трансформации клиентов ELMA. Руководитель проектов «Московский кредитный банк» Владимир Лебедев выступил с презентацией «Эффективная BPMS на службе бэк-офиса банка», ведущий бизнес-аналитик GS NANOTECH Ольга Давыдова и бизнес-аналитик программист GS NANOTECH Артём Пархоменко – «История о дружбе микроэлектроники и BPMS», ведущий бизнес-аналитик MRIYA RESORT & SPA Ибраим Куку – «Повышение операционной эффективности лучшего в Европе семейного курорта премиум-класса». Менеджер по развитию процессов ОАО «Красцветмет» Дмитрий Стонт рассказал об опыте развития системы продаж - Sales Automation, а директор по ИТ «Эксперт РА» Андрей Веневцев говорил о том, что BPM – это не только процессы.

 

ELMA RPA

ELMA RPA

 

Выход релиза ELMA4 запланирован на 20 марта 2020 года, ELMA RPA как автономного решения – на 28 апреля 2020 года. «Сейчас мы делаем финальные штрихи, и скоро передадим новое решение нашим клиентам. С ELMA3 вы сможете легко перейти к более быстрым интерфейсам ELMA4. Напоследок скажу: не существует продукта, который «из коробки» поменяет компанию, но мы можем помочь вам меняться легче, чтоб ваши идеи быстрее воплощались в результат», — резюмировал Алексей Трефилов.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: BPM-системы, ELMA