Агрегаторы такси могут пополнить список бесплатных ресурсов

В рамках формирования перечня интернет-ресурсов, доступ к которым будет осуществляться на бесплатных началах, возможно включение не только сайтов государственных ведомств, но и наиболее востребованных среди потребителей коммерческих ресурсов, например, агрегаторов такси.

В Минкомсвязи отмечают, что сервисы заказа такси относятся к категории социально значимых. Включение их в реестр обеспечит бесплатный доступ к ресурсам, например, в случае отсутствия денежных средств на счету, человек сможет вызвать такси, вне зависимости от того, услугами какого мобильного оператора он пользуется, и какой тарифный план установлен на мобильном телефоне.

В ведомстве отмечают, что список будет сформирован в течение одного месяца. Указывается, что он будет объединять социально важные ресурсы, включая сайты, обеспечивающие доступ граждан к занятиям творчеством и образованием.

Ранее с инициативой реализации программы «Доступный интернет» выступил лично Владимир Путин. Президент уверен, что доступный для граждан интернет может стать одним из конкурентных преимуществ России.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, регулирование, Минкомсвязь