Huawei вышел в лидеры рынка мобильных приложений

Китайская компания Huawei стала одним из лидеров в сегменте создания приложений. На фоне американских санкций компания занялась продвижением приложений посредством собственного фирменного магазина AppGallery.

Ежемесячно услугами AppGallery пользуется около 400 миллионов человек, что делает его третьим по популярности на рынке после магазинов от Google и Apple.

Число разработчиков, размещающих свои продукты в магазине, составляет не меньше 1,3 миллиона. Среди причин такой популярности относительно новой платформы, появившейся всего два года назад, эксперты называют возможность льготного использования сервиса в течение первого года, широкое представительство моделей Huawei на мировом рынке.

В руководстве китайской компании делают серьезную ставку на проект, и планируют стимулировать разработчиков, инвестировав в их поддержку около 1 миллиарда долларов.

Среди преимуществ работы с AppGallery называется высокая степень безопасности. Например, каждое из размещаемых приложений проходит предварительную ручную проверку сотрудников Huawei. В дальнейшем система отслеживает работу приложений, в частности попытки слежения за пользователями, блокируя опасные продукты.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Huawei, мобильные приложения