Украина продлила запрет на использование российских соцсетей

13 мая состоялось внеочередное заседание Верховной рады, посвященное вопросу продления запрета на использование российских Интернет-ресурсов.

На внеочередном заседании Верховной рады Украины были продлены санкции против Российской Федерации, заключающиеся в запрете её Интернет-ресурсов на территории Украины. За данное постановление проголосовали 248 парламентариев, после чего заседание было закрыто спикером Дмитрием Разумковым.

Таким образом, под запрет вновь попадают все популярные российские социальные сети и другие ресурсы. Для жителей Украины недоступны такие сайты, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Mail.Ru» и «Яндекс», а также их сервисы.

Планируется, что уже 14 мая президент Украины Владимир Зеленский издаст указ, вводящий данное постановление в действие.

Напомним, российские сайты для жителей Украины были запрещены еще Петром Порошенко в 2017 году. Его указ был введен в действие сроком на 3 года. Помимо известных российских онлайн-ресурсов под запретом оказались многие российские СМИ, такие, как «НТВ», «РБК», Рен-ТВ», «Звезда», «Наше радио» и «Россия сегодня». Тогда этот указ вызвал массовое недовольство и непонимание у граждан Украины.

Рубрики: Web

Ключевые слова: регулирование, социальные сети