Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США

Компании Sony, Airbnb и Google объявили об отсрочке своих мероприятий из-за протестов в США, вспыхнувших после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Bloomberg.

Корпорация Sony объявила, что отложит виртуальную пресс-конференцию, посвященную предстоящему выходу игровой приставки Playstation 5. Мероприятие должно было состоятся 4 июня. «Мы не считаем, что сейчас подходящее время для празднования, и мы хотим отойти в сторону и позволить услышать более важные голоса», — сообщили в компании.

Google отложила презентацию новой операционной системы Android 11 для мобильных устройств. Она была намечена на 3 июня.

Исполнительный директор оператора онлайн-сервиса по аренде жилья Airbnb Брайан Чески собирался выступить с видеообращением, посвященным перспективам путешествий, однако также отменил мероприятие.

В США проходят массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержали по подозрению в использовании фальшивых денег. Полицейские повалили мужчину на землю, и один из них надавал ему коленом на горло несмотря на слова задержанного о том, что ему тяжело дышать.

Протестующие устраивают погромы и поджигают здания. В ходе беспорядков погибли несколько человек, включая сотрудника американской ФСО, получившего огнестрельные ранения в Окленде (Калифорния). Несколько десятков городов ввели комендантский час, также в стране мобилизованы бойцы Национальной гвардии.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: Google , мероприятия, Sony