Dell Technologies 2020_Live: всё самое актуальное об инновационных продуктах и решениях Dell. Репортаж с онлайн-конференции

Dell Technologies 2020_Live – отчетное онлайн-мероприятие вендора для российских пользователей (организовано совместно с Intel и Microsoft) – состоялось 30 июня. На трехчасовом интерактиве ведущие специалисты Dell рассказали о новинках продуктового портфеля компании, а также о том, как современные ИТ-устройства и решения способствуют цифровой трансформации бизнеса.

Dell Technologies: создаем будущее вместе

Открыл конференцию вице-президент и генеральный директор Dell Technologies в России Борис Щербаков. Разумеется, речь зашла о том, как новая реальность, которая наступила из-за пандемии, повлияла на общество и бизнес.

Борис Щербаков, вице-президент и генеральный директор Dell Technologies в России

«Мы в Dell отчасти начали этот переход к новой реальности почти десять лет назад, уже тогда многие наши сотрудники работали из дома. Но в то время осуществить это было сложно. За сегодняшними глобальными изменениями стоит колоссальный технологический прорыв, который мы сделали за последнее десятилетие», – отметил спикер.

Адриан Макдоналд (Adrian McDonald), президент Dell Technologies в регионе EMEA, рассказал о том, что сегодня успех практически любой компании будет определяться ее присутствием на «цифровой витрине». Бизнес, а также и государство будет реализовывать свой функционал посредством цифровых платформ.

Руководитель технического департамента Dell Technologies в России Павел Карнаух проанализировал состояние мировой и российской экономики, а также бизнеса Dell, и пришел к выводу, что несмотря на режим локдауна, бизнес Dell развивался, выпускались новые продукты, количество поставок и продаж не уменьшалось.


«Павел Карнаух, руководитель технического департамента Dell Technologies в России»

«Мы осознаем, что таких результатов мы смогли достичь только благодаря своим партнерам и заказчикам. Dell с оптимизмом смотрит в будущее, – прокомментировал спикер. – Мы увидели, как технологии в течении нескольких недель или даже дней помогли нам переосмыслить то, как мы работаем. Множество организаций и производств смогли продолжить нормально функционировать с помощью современных ИТ-технологий».

Если до пандемии около 20% сотрудников компаний работали удаленно, сейчас это количество достигает 90%. Важно, что и после пандемии удаленная работа не прекратится, всё больше организаций начнут активно использовать дистанционные корпоративные технологии.

Второй тренд, который отметил Павел Карнаух, – ускоренный переход бизнеса в онлайн: в будущем такие проекты будут продвигаться гораздо быстрее, чем раньше – опять же благодаря новым технологиям и решениям. Технологии станут катализатором восстановления, а потом и быстрого роста экономики. «Компании и правительство инвестируют во все более безопасные, масштабируемые онлайн-системы. На наших глазах цифровой мир становится реальностью, но выиграет в нем только тот, кто сумеет к этому приспособиться», – резюмировал спикер. Он также рассказал о том, как компания Dell работает над экологичностью своей инфраструктуры (например, упаковка из переработанных материалов) и над социально-ответственными проектами. Одной из главных своих целей компания видит ликвидацию цифрового неравенства за счет демократизации ИТ.

Новый взгляд на корпоративные устройства

После презентаций ключевой сессии конференция Dell разделилась на несколько тематических блоков. Одним из первых технический специалист по клиентским решениям Dell Артур Антонов представил обновленный портфель клиентских решений Dell – настольные системы Dell OptiPlex и ноутбуки Dell Latitude, рабочие станции Dell Precision, тонкие клиенты Dell Wyse и другое оборудование.

«Когда мы говорим о коммерческих устройствах, то подразумеваем, что вокруг него создана определенная экосистема. Это готовый инструмент, который, поступая в организацию, должен сразу начать работать для достижения ее целей», – добавил спикер. Он также рассказал о сервисной поддержке Dell – сервисных пакетах, доступных в России, – и о конфигурационных сервисах Dell: например, о возможности поставить устройство с предустановленным корпоративным образом операционной системы.

Павел Рузин, менеджер по развитию бизнеса категории «Мониторы и периферия» Dell Technologies, презентовал новинки модельного ряда мониторов Dell.

Подробнее о коммерческих устройствах Dell 2020 года мы рассказывали в недавнем обзоре ICT-Online.ru.

Данные во главе: СХД компании Dell

Дмитрий Агеев, руководитель группы системных инженеров Dell Technologies, провел обзор систем хранения данных Dell Technologies. Он уверен в том, что данные становятся основным, самым ценным активом компании. Именно данные усиливают существующие и открывают новые источники преимуществ: кадровые ресурсы, интеллектуальная собственность, управление, инфраструктура. Все стратегические инициативы компании – аналитика, цифровой опыт, интернет вещей, искусственный интеллект – «питаются» данными.

Для эффективного анализа и обработки данных требуется подходящее оборудование: Dell готова предоставить самые современные СХД под любой запрос.

Никита Степанов, инженер-консультант департамента серверных и сетевых решений Dell Technologies, отдельно рассказал о серверных решениях Dell EMC PowerEdge, позволяющих бизнесу использовать максимум возможностей современной ИТ-инфраструктуры вне зависимости от того, находится она на периферии сети, в ЦОД или в мультиоблачной среде.

Артур Вартанян, менеджер по продажам технологий хранения данных Dell Technologies, познакомил слушателей с устройством для хранения данных Dell EMC PowerStore, предоставляющим интеллектуальную и гибкую инфраструктуру, ориентированную на данные и подходящую для поддержки как традиционных, так и современных рабочих нагрузок.

Наконец, старший системный инженер Dell Technologies Александр Капралов указал на новейшие функции комплексных конвергентных и гиперконвергентных систем Dell, которые помогают улучшить процессы автоматизации, предоставить услуги по работе с данными, обеспечить масштабируемость и гибкие модели потребления. Речь шла, например, о решении VxRail на базе Dell EMC PowerEdge.

«Есть вы строите VMware Cloud Foundation (VCF) на VxRail, вы получаете полностью автоматизированный ЦОД», – резюмировал спикер.

Удаленные рабочие места – с сохранением корпоративных политик и продуктивности

Сегодня для многих предприятий организация удаленной работы сотрудников стала приоритетной задачей. «Задача всей экосистемы предприятия – соответствовать единым политикам администрирования, защиты данных. И сейчас, при переходе сотрудников на удаленную работу мы должны решить те же вопросы», – сказал руководитель направления клиенских решений Dell Technologies Вадим Тихонычев.

Компания Dell обладает собственным опытом перевода большей части персонала на удаленный режим, и на основе этого опыта организовала целый ряд проектов у заказчиков, в том числе в России, с помощью решения WorkspaceONE. Решение состоит из программно-аппаратного комплекса: виртуальные машины, средства аутентификации, доступ к корпоративному каталогу и средство для безопасного обмена и управления данными.

Эксперты Dell расскали о том, как решение для удаленной работы организовано у одного из заказчиков – в группе компаний «ПИК». Так, сотрудники используют тонкие клиенты Wyse под управлением Wyse Management Suite для интеграции с VDI-инфраструктурой. Превратить обычный ПК в тонкий клиент также можно – с помощью Wyse Converter for PC.

«С нашей системой все специалисты компании остаются продуктивны, находясь при этом в разных местах. Решение позволило создать полностью виртуальную цифровую среду», – рассказал спикер.

* * *

Следующие презентации специалистов Dell затрагивали такие темы, как современная защита данных Dell EMC Data Protection (Multi-Cloud, Kubernetes, CRS), автоматизация сетевой фабрики Dell EMC, обновление линейки Dell EMC Isilon, инновации Intel в решениях Dell Technologies.

Кроме того, в рамках онлайн-конференции можно было познакомиться с решениями Dell и их характеристиками в интерактивной демо-зоне. Гости мероприятия также имели возможность пообщаться со специалистами Dell.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Инновации

Ключевые слова: конференция, Dell