Для дела и игры. Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

Ноутбуки для бизнес-сегмента и геймеров во многом похожи: для них характерны высокая производительность и стильный дизайн. На днях Dell показал обновленные модели графических станций Precision, а также игровых брендов G series и Alienware, которые скоро появятся на российском рынке.

Для дела: Dell Precision

Графические станции Dell Precision 5550/5750/3551/3550/7550/7750 – это устройства, предназначенные для требовательных пользователей, которым необходимы мощные вычислительные ресурсы для запуска таких приложений, как системы автоматизированного проектирования (САПР), программы для работы с медиаконтентом, специализированные индустриальные аналитические приложения (для нефтегазовой, финансовой отрасли и др.). Традиционно в наиболее производительных устройствах, помимо прочего, используется продвинутая система охлаждения, так как охлаждать нужно не только процессор 35-45W, но и столь же мощную видеокарту.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

В 2020 году Dell обновил всю линейку Precision: устройства приобрели серебристые корпуса, более унифицированный дизайн, и стали ощутимо тоньше своих предшественников. Мощные, но экономичные по стоимости станции 3000 серии (Precision 3551 – 15,6 дюймов) подойдут для такой деятельности, как проектирование зданий, моделей сборки приборов, разработка ПО. Внутри них – процессоры Intel Comet Lake Core от i5 до i9, до 64 Гб высокоскоростной памяти (3200 Mhz), 2 SSD-накопителя.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Серия 5000 (Precision 5550 – 15,6 дюймов, 5750 – 17 дюймов) – более мощные и легкие станции в корпусах из премиальных материалов: снаружи алюминий, внутри углеводородное волокно. Подойдут для главных инженеров и разработчиков. Экран выглядит крупнее за счет уменьшения внешней рамки, он занимает 93% поверхности крышки, имеет яркость 500 нит и поддержку всех цветовых пространств. Специальная технология снижает интенсивность подсветки синего, что благотворно сказывается на зрении. В устройствах используются профессиональные видеокарты NVIDIA Quadro T1000/T2000 (модель 5550) и T2000/RTX3000 (модель 5750). Доступны SSD-накопители формата M.2, два Thunderbolt-порта. Модель 5750 оснащена инновационной системой охлаждения – испарительной камерой (vapor chamber), которая позволяет в тонком корпусе использовать более производительные комплектующие и удерживать более низкую температуру.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Серия 7000 (Precision 7550 – 15 дюймов, 7750 – 17 дюймов) – самые производительные в данной линейке станции для наиболее ресурсоемких задач: инженерные расчеты, машинное обучение, сложное отраслевое ПО, виртуальные среды – всё, для чего требуются высокая процессорная мощность и мощность графической подсистемы. В то же время Dell делает ставку и на премиальный дизайн таких устройств: их корпуса полностью металлические.

Модели Precision 7550 и 7750 содержат процессоры Comet Lake H Core i5-i9/Xeon 45W и память с частотой 2933 Mhz. В них доступно до трех накопителей M.2 при этом можно организовать RAID-массив до RAID 5. Экраны на выбор – как стандартные FHD/UHD (для разработчиков, инженеров, архитекторов), так и с поддержкой расширенных цветовых пространств, как DCI-P3 или Adobe RGB (для тех, кому важна улучшенная цветопередача). Графические карты – NVIDIA Quadro T2000/RTX3000 (модель 5550) и RTX3000/4000/5000 (модель 5750). Модель Precision также имеет испарительную камеру в системе охлаждения, что делает ее компактной с сохранением высокой производительности.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

«Линейка Dell Precision достаточно широкая для того, чтобы пользователи могли сохрнить баланс между стоимостью и характеристиками нужного устройства: если вам нужна хорошая графика за разумный бюджет – есть 3000 серия. Если нужно совместить тонкость, легкость, мобильность, премиальный внешний вид с высокой производительностью, то это серия 5000. Если упор делается в сторону самой высокой производительности, но и вы готовы к более внушительному устройству, – для вас серия 7000», – говорит Александр Белоглинцев, менеджер по продажам рабочих станций Dell в России, Казахстане и Центральной Азии.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Добавим, что, помимо мобильных графических станций, Dell обновил и линейку настольных моделей серии Precision: появилась модель 3640 с процессорами Intel 10 поколения и поддержкой игровой графики до RTX 2080 Ti, обновлена модель 3440 с процессорами от i3 до i9 и Xeon W.

Для всех упомянутых обновленных устройств доступен набор программных продуктов Dell Optimizer for Precision – программа, которая позволит, используя машинные алгоритмы, оптимизировать машину под те приложения, которые необходимы пользователю. Анализируя нагрузку приложений на процессор, память, графическую систему, она предложит оптимальные версии настроек BIOS, Windows, актуальные версии драйверов.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Кроме того, в портфолио Dell появилось решение рабочей станции на основе старших моделей Precision для проектирования моделей искусственного интеллекта: Data Science Work Station. Работа с ML и Deep Learning моделями разбивается на несколько стадий, и для большинства из них подходят графические станции.

Для игры: Dell G series и Alienware

Востребованность ноутбуков для игровой индустриии сегодня остается на высоком уровне. Так, согласно исследованию GFK, в январе-июне 2020 года в России наблюдался прирост продаж игровых ноутбуков на 106% год-к-году (при общем приросте продаж ноутбуков всего 32%).

В связи с этим Dell по-прежнему обращает особое внимание на свои розничные бренды G series и Alienware, которые покрывают все сегменты пользователей-геймеров: от любителей до профессионалов.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Устройства Dell G3 3500, G5 5500 и G7 7700 оптимизированы по конфигурации, компонентам и цене специально для геймеров и представляют собой игровые ноутбуки массового сегмента стоимостью от 60 тысяч рублей. Одна из особенностей серии, важная для некоторых пользователей, – возможность подключения внешних мониторов по HDMI – вплоть до мониторов с ультрачетким разрешением.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

«В обновленной серии устройства получили новейшие видеокарты, новые экраны даже на бюджетных моделях, обеспечивающие максимальное погружение в игру. Новые процессоры Intel Core 10 поколения до i9 подойдут не только для игр, но и для стриминга и других ресурсоемких задач», – говорит менеджер по категории клиентских продуктов Dell Денис Минов.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Один из вариантов устройства – модель G5 15 SE на технологиях AMD, с процессорами Ryzen 4000 и графической картой AMD Randeon RX 5600M. В связке они поддерживают технологию AMD Smart Shift: система сама адаптируется в нагрузке и «перебрасывает» мощность с процессора на графическую карту или наоборот, автоматически оптимизируя производительность.

 

Dell представил новинки Precision, G series и Alienware

 

Серия Alienware – ноутбуки и ПК – ориентирована на профессиональных геймеров, предполагает максимальную производительность и специальный дизайн, инновационные инженерные решения. В серии представвлены модели M15 R3 и Aurora R11: они расчитаны на игры на максимальных настройках и поддержку VR.

 

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, ноутбуки, Dell