Более 20 Гб конфиденциальных данных компании Intel попали в сеть

Швейцарский программист Тиль Коттманн опубликовал в сети архив с конфиденциальными документами компании Intel. ИТ-специалист получил эти файлы от анонимного хакера, а общий объем "утечки" составляет более 20 Гб.

Программист Тиль Коттманн, известный по сбору информации, случайно попавших в сеть, опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение о получении от анонимного хакера более 20 Гб конфиденциальных документов компании Intel. Часть полученной информации он выложил в сеть для общего доступа. По словам экспертов, занимающихся процессорами Intel, опубликованные файлы выглядят подлинными.

Компания Intel подтвердила факт утечки конфиденциальных данных, опровергнув предположения о взломе, а также заявив о начале расследования причин происшествия. Причиной "слива" назвали намеренная отправка файлов злоумышленником, имевшим доступ к Intel Resource and Design Center (Центр ресурсов и дизайна). Представители американской IT-корпорации заявили, что в опубликованных файлах отсутствует конфиденциальная информация о пользователях и клиентах. Публикация Коттманна также подтверждает это заявление: среди списка документов - информация по дизайну, конструкции чипсетов и исходники кода для различных платформ.

По словам самого Коттманна, он опубликовал полученные данные для предоставления пользователям возможности самостоятельно изучать оборудование и максимально использовать его возможности.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Intel, информационная безопасность, персональные данные