Telegram против белорусской цензуры

Мессенджер Telegram активировал набор антицензурного инструментария специально для жителей Белоруссии, не имеющих возможности пользоваться сервисом в последние дни. Об этом в сети заявил создатель проекта Павел Дуров.

В распространенном сообщении говорится о стремлении обеспечить своим пользователям постоянный доступ к Telegram, но продолжающиеся в стране проблемы с доступом к интернету способны стать причиной нестабильности соединения.

Напомним, что в крупнейших городах Белоруссии проходят протестные акции оппозиции, недовольной результатами прошедших в стране президентских выборов и очередной победой Александра Лукашенко. Митинги привели к многочисленным столкновениям с представителями правоохранительных органов. Известно о задержании трех тысяч человек, около сотни пострадало, среди которых и стражи порядка.

В своем обращении к населению Лукашенко отметил заказной характер беспорядков, управляемых кураторами из других стран, а также поблагодарил милиционеров за проявляемый патриотизм.

Стоит отметить, что сегодня мессенджер Telegram, принципиально не сотрудничающий со спецслужбами, выступает одной из основных платформ для управления протестами и различными противоправными действиями. Например, с его помощью координировали свою деятельность боевики ИГИЛ.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры