Учебному центру «Сетевая Академия ЛАНИТ» — 25 лет

«Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) отметила юбилей. За 25 лет Академия выросла из маленькой организации, проводившей курсы по программным продуктам Novell и Microsoft, до одного из крупнейших учебных центров России.

В 1995 году учебный центр «Сетевая Академия» получил свою первую образовательную лицензию, а в 1996 году стал авторизованным партнером Microsoft. На данный момент образовательные программы центра включают более 1000 авторизованных и авторских курсов для ИТ-специалистов, пользователей и руководителей. В августе 2020 года Академия достигла отметки в 1 000 000 слушателей. Оборот в 2019-2020 учебном году вырос на 21% по отношению к 2018-2019 учебному году.

«Мы работаем практически для всех возрастных групп и разных уровней подготовки», — рассказывает директор «Сетевой Академии ЛАНИТ» Юлия Шикова. — «Разрабатываем интерактивные учебники для школьников, готовим студентов совместно с вузами, повышаем квалификацию опытных сотрудников и руководителей, обучаем граждан предпенсионного возраста и проводим чемпионаты по компьютерной грамотности для киберпенсионеров. Это помогает непрерывно развиваться и нам самим. Новейшие технологии в сочетании с опытом, проверенными наработками и профессионализмом команды, — вот что позволяет нам предоставлять клиентам современные и качественные услуги».

«Сетевая Академия» включена в Национальный реестр надежных поставщиков и занимает 2-е место в рейтинге IDC по направлению ИТ-обучение («Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2018»). В 2020 году в связи с пандемией коронавируса «Сетевая Академия» перевела все курсы в дистанционный формат, а также запустила собственную образовательную платформу с онлайн-курсами для пользователей программного пакета MS Office. В результате за 1-е полугодие 2020 года прирост числа дистанционных слушателей учебного центра составил более 1000%.

Учебному центру «Сетевая Академия ЛАНИТ» — 25 лет

За время работы учебный центр реализовал сотни корпоративных образовательных проектов. Среди них немало проектов государственного значения:

  • разработка совместно с Минфином России электронных учебно-методических пособий по финансовой грамотности для российских школьников и учителей 5-11 классов с интерактивными элементами, мультфильмами, тестами и упражнениями;
  • учебно-методическое сопровождение внедрения системы ЕМИАС – создание корпоративного университета и обучение более 35 000 сотрудников медицинских учреждений г. Москвы;
  • подготовка 25 000 специалистов к эффективной работе с системой ГИС ЖКХ;
  • участие в Пилотной программе Правительства Москвы – повышение квалификации москвичей предпенсионного возраста с целью формирования у них актуальных компетенций и навыков;
  • дистанционное обучение 78 000 специалистов, принимающих участие в ЕГЭ и ГИА, по всей России и за рубежом.


Социальные образовательные проекты – особая гордость учебного центра. В рамках проекта «Пушкинский – воспитанникам детских домов и интернатов» «Сетевая Академия» совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина создала видеокурс по истории искусства для детей и взрослых с особенностями развития. В него вошло 11 роликов, посвященных различным экспозициям музея и направлениям живописи.

«Сетевая Академия ЛАНИТ» не останавливается на достигнутом. На этот учебный год запланировано обновление линейки курсов за счет получения новых авторизаций российских и зарубежных вендоров, а также расширение спектра образовательных услуг для корпоративного сектора и частных лиц.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Сетевая академия ЛАНИТ