Русифицированный Netflix начнет работу до конца 2020 года

Для российской аудитории к концу 2020 года адаптируют популярную американскую стриминговую платформу Netflix. Фильмы и сериалы с площадки получат официальные русские субтитры и озвучки, а также в число доступного контента войдет более 100 отечественных кинолент.

Представители Netflix заявили о заходе на российский рынок по итогам заключения соглашения с компанией "Национальная медиа группа". Ожидается, что уже к концу 2020 года официальный сайт платформы получит русскоязычную версию, возможность оплатить подписку в рублях, а также появится контент для российской аудитории. Для иностранных фильмов и сериалов добавят официальные субтитры или озвучку на русском языке, а также в библиотеке медиа будут доступны и отечественные ленты - на первом этапе их количество составит около 100 картин. Какие именно киноленты появятся на стриминговой платформе пока неизвестно.

Стоимость подписки в России не будет существенно отличаться от среднего размера в мире (11 евро), и составит около 599 рублей в месяц для базового пакета, 799 для стандартного и 999 для премиального. Подписка будет доступна с момента запуска русскоязычной версии сайта Netflix, дата которого ориентировочно назначена на середину октября.

Компания НМГ, владеющая долями активов основных телеканалов России (Первый, СТС, Рен ТВ и другие), уже имеет заключенные контракты с Discovery, Viasat и Turner Media, создав совместные предприятия с каждым из них. В случае Netflix планируется использовать в качестве посредника юридическое лицо, являющееся оператором платформы.

Netflix является самым крупным видеосервисом в мире - его аудитория составляет более 200 миллионов подписчиков из разных стран. В России платформа стала доступна лишь в 2015-м году, но только на языке оригинала.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры, Netflix