Минпросвещения РФ планирует создать аналог TikTok для российских школьников

Минпросвещения РФ планирует разработать платформу для школьников обучающей направленности по аналогии с TikTok. В ведомстве ожидают, что популярный формат коротких видео поспособствует легкому обучению детей полезным и нужным вещам.

В рамках акции "Мечта учителя" глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил о работе по созданию обучающего аналога сервиса TikTok, предназначенного для обучения школьников. По его словам в настоящее время ведётся разработка платформы и мобильного приложения, на котором в дальнейшем будет публиковаться развивающий контент в формате коротких видео.

По мнению Кравцова, такой подход позволит детям легко усваивать информацию за счёт популярности формата. Кроме того, за счёт высокого уровня цензурирования контента и отбора публикуемого материала, в разрабатываемом сервисе не будет негативной информации. Платформа не подразумевает полноценную замену китайской социальной сети TikTok, а в ней будет использован лишь популярный механизм и возможность контроля за размещаемым контентом.

Стоит отметить, что ранее глава Минпросвещения заявлял о работе по созданию отечественных продуктов для видеоконференции (аналог Zoom и Skype), а также социальную сеть для детей школьного возраста. Кравцов неоднократно отмечал, что разработка российских программ необходима для исключения проблем неустойчивости зарубежных продуктов в процессе обучения школьников.

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, мобильные приложения