YouTube заблокирует доступ к видео, содержащим тематику теории заговора

Руководство YouTube объявило о своем решении начать борьбу с распространением видеороликов, имеющих конспирологический контекст.

Эти меры предпринимаются в рамках продолжения политики канала, направленной на защиту пользователей от контента, направленного на разжигание ненависти и оправдание насилия в мировом сообществе. Именно так объясняет свои намерения компания в заявлении, опубликованном в своём официальном блоге.

При этом руководители YouTube заострили внимание на том, что под планируемые ограничения попадут не все без исключения видеоролики, в которых содержится тема теории заговора. При модерации будет учитываться контекст видеоматериала. В тех случаях, когда содержание ролика не будет иметь конкретной направленности против конкретных граждан или групп, блокирования его не произойдёт.

Похожие ограничения YouTube уже вводил в 2018 году. Тогда был заблокирован доступ к ресурсам QAnon - известной в Америке теории заговора, где фигурировали имена многих крупных политиков и знаменитостей.

Ранее компания объявила о начале работы сервиса Shorts, который был разработан для любителей размещать 15-секундные ролики с наложением на видеозапись музыки. Таким видео можно делиться с подписчиками по аналогу с известным приложением ТикТок.

Рубрики: Web

Ключевые слова: YouTube