ВТБ запускает новое приложение ВТБ Онлайн

Сегодня, 20 ноября, полностью обновленное мобильное приложение ВТБ Онлайн стало доступно пользователям устройств на Android в Google Play. Чуть ранее, 17 ноября, приложение появилось в App Store. ВТБ Онлайн сильно изменился в плане юзабилити, функциональности и надежности, но как именно – ICT-Online.ru рассказывает подробно.

В 2020 году приложению ВТБ Онлайн исполнилось 15 лет, и, конечно, за это время оно не раз дорабатывалось и обрастало функционалом. Однако по-настоящему кардинальному обновлению приложение не подвергалось уже более пяти лет, – говорят в ВТБ. И наконец в ноябре 2020 года это случилось.

«Нам предстояло обновить в мобильном приложении абсолютно всё: более 2000 экранов, более 10000 компонентов, все иконки, цветографику и инфографику, добавить современные иллюстрации, добавить текстовое сопровождение на понятном пользователю, не канцелярском языке. И самое главное, с точки зрения дизайна, – нужно было выбрать, каким именно должен стать ВТБ Онлайн: насколько он должен остаться привычным, похожим на другие банковские приложения или радикально другим, изысканным или утилитарным. Когда мы начинали разработку нового ВТБ Онлайн в январе 2020 года, у него было 8 млн активных пользователей, и делать его совсем необычным было рискованно, не все пользователи могли бы это принять. Совершенно осознанно мы остановили разработку, в течение трех месяцев вместе с потребителями тестировали более тысячи вариантов приложений-прототипов – и в итоге определились с большинством нюансов. Мы поняли, что футуристический дизайн и большинство небанковских дополнений большинству наших клиентов не нужны, а нужно просто сделать стильное, удобное и надежное приложение», – рассказал руководитель департамента цифрового бизнеса – старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Вадим Кулик, заместитель президента-председателя правления ВТБ

Запуск нового ВТБ Онлайн – это не только изменение пользовательского интерфейса, апгрейд и внедрение множества новых функций, но и масштабная технологическая перезагрузка «под капотом». Мы заменили старые legacy системы и перешли на новую микросервисную омниканальную платформу. Это фундамент, который позволит нам кратно ускорить разработку и внедрение новых продуктов и сервисов.

Дизайн и пользовательский опыт

Для удобства пользования текущими и новыми сервисами приложения разработчики ВТБ Онлайн сделали более 30 улучшений. В первую очередь, обращает на себя внимание обновленный дизайн мобильного банка, который стал минималистичным и более персонализированным. Пользователь может настроить по своему вкусу порядок отображения необходимых ему продуктов, перемещать разделы как виджеты, а также удалять все продуктовые разделы, вплоть до баланса, с главной страницы приложения. Вместо привычной строки меню tab bar появился адаптивный air bar – полоса, которая исчезает при скроллинге и функционально изменяется в соответствии с выбранным разделом или банковским продуктом.

У клиентов появилась возможность самостоятельно настраивать главный экран: они смогут выбрать, как будут отображаться карты и счета — списком или в виде привычной «карусели». Важным дополнением стала возможность узнать точную сумму, которую пользователь хранит на различных банковских счетах (с учетом кредитных средств, брокерских и валютных счетов), а также скрывать информацию о своих счетах на экране от посторонних, если клиент находится в публичном пространстве.

Из других основных обновлений ВТБ Онлайн в плане юзабилити – возможность управления лимитами по всем продуктам (картам и счетам) и всем типам операций, удобный сквозной поиск по всему приложению, анализ доходов и расходов по разным категориям и за любой период, единый центр уведомлений, онлайн-звонки в банк прямо из приложения (бесплатно и бесплатно из любой точки мира при условии доступа в Интернет).

Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ

Мобильное приложение – ключевой сервис любого современного банка и основной канал его продаж и обслуживания. Число пользователей ВТБ Онлайн уже превышает 9,5 млн человек, это свыше 70% всех активных клиентов ВТБ, что является одним из самых высоких показателей по проникновению в российской и мировой практике. Наша команда полностью перестроила работу приложения, его дизайн стал легким и интуитивно понятным, мы добавили уникальные и полезные функции, в разы улучшив скорость, производительность и надежность. До 2022 года ВТБ планирует перевести в онлайн все продукты и сервисы для физлиц. Мы рассчитываем стать самым удобным мобильным приложением на рынке, войти в тройку лидеров по качеству и обслуживать уже 15 млн клиентов.

ВТБ Онлайн наощупь

Важной особенностью нового мобильного приложения и интернет-банка ВТБ Онлайн стала их максимальная адаптация для незрячих и слабовидящих клиентов. Таким пользователям доступны самостоятельная регистрация и вход, главная страница и большинство операций в разделах «Переводы» и «Платежи»: оплата счетов за квартиру и услуг мобильной связи, просмотр баланса по картам и счетам, переводы по номеру телефона. В дальнейшем разработчики планируют сделать доступными и другие операции в ВТБ Онлайн.

«Одна из ключевых функций, которые мы учитывали при разработке нового приложения, – использование всех стандартных способов iOS и Android для инклюзивности, адаптации приложения для людей с ограниченными возможностями, в первую очередь по зрению. Мы даже пригласили в команду незрячих разработчиков, чтобы лучше понять их потребности и особенности использования приложения», – рассказал Никита Чугунов.

В банке также пояснили, что воспользоваться ВТБ Онлайн незрячие клиенты смогут с помощью программ экранного доступа VoiceOver на iOS или TalkBack на Android, для Windows необходима программа JAWS for Windows, а для macOS – функция VoiceOver.

До конца 2022 года ВТБ намерен сделать доступными свои цифровые каналы для клиентов с нарушениями моторики, слабовидящих и клиентов с дислексией.

К слову, еще в октябре ВТБ разработал и выпустил банкоматы со специальным интерфейсом для обслуживания людей со слабым зрением – об этом сообщал ICT-Online.ru.

Функциональность

С точки зрения функционала у ВТБ Онлайн изменений еще больше – около 50. Например, клиенты теперь могут снимать деньги в банкоматах ВТБ без пластиковой карты, используя цифровую карту и QR-код, считываемый приложением. QR также применяется вместо пароля для двухфакторной аутентификация пользователя на смартфоне.

Из других изменений: в разделе штрафов ГИБДД в каждом уведомлении появилась фотография и место нарушения, а также подгружаются данные по постановлению, которое было выписано по этому нарушению. Если на оплату поступило несколько счетов (например, ЖКХ, мобильная связь, налоги и другие), достаточно выбрать нужные и оплатить их все вместе за один раз с помощью функции пакетной оплаты. Пользователи могут создавать цели для накоплений, переводить валюту другим клиентам ВТБ, оформить цифровую кредитную карту. Кроме того, благодаря новым разделам «Справки» и «Бонусы» можно получить в режиме онлайн необходимую банковскую справку и управлять бонусами Мультикарты.

Надежность и скорость

Обновленный ВТБ Онлайн будет работать вдвое быстрее, обещают разработчики. Скорость входа в приложение составляет всего 2-3 секунды (вдвое быстрее прежнего), время отклика интерфейсов сократилось в 10 раз. Скорость проведения операции по платежам и переводам также увеличилась вдвое. Переход между разделами осуществляется практически моментально.

Микросервисная архитектура приложения минимизирует число возможных нештатных ситуаций: по факут это означает, то даже при сбое отдельного сервиса внутри приложения все остальные сервисы будут работать стабильно. Сохраняется возможность проверить актуальные балансы по картам и счетам даже во время технических работ.

С точки зрения безопасности – в приложении внедрена дополнительная защита от социнженерии, расширен контроль за удаленным управлением устройствами клиентов. Выявление и блокировка фишинга происходит в течение первых 24 часов – это рекордно короткий на сегодня срок. Число доступных знаков для установки пароля расширено с 4 до 8, при этом приложение не даст пользователю установить слишком простой и легко подбираемый пароль (например, 12345) или пароль, начинающийся с года (19** или 20**).

К концу 2022 года банк планирует увеличить число активных пользователей ВТБ Онлайн в 1,5 раза – с 10 до 15 млн клиентов.

 

 

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: мобильные приложения, ВТБ