Социальная сеть FaceBook выплатила штраф в 4 млн. рублей

Судебными приставами было прекращено исполнительное производство в отношении компании Facebook по вопросу взыскания штрафа в размере 4 млн. рублей. Данная информация была обнародована сотрудниками Таганского суда г. Москвы.

Как сообщила представителям СМИ пресс-секретарь суда З. Гуринчук: «06 октября 2020 г. штраф был оплачен в полном объеме, таким образом, было принято решение о завершении исполнительного производства по данному вопросу».

На данный момент записи о производстве и взыскании уже удалены из списка исполнительных производств ФССП.

Напомним, что производство было возбуждено в связи с отказом представителей социальной сети Facebook, а также Twitter от локализации сведений о российских пользователях на территории России.

В отличие от Facebook, Twitter, которому также выписан штраф в размере 4 млн. рублей на данный момент его не оплатил.

Это не первый случай взыскания штрафов с данных компаний. Ранее, в 2019 году они также были оштрафованы по аналогичному обвинению. На тот раз размер штрафа составил всего 3 тысячи рублей с каждой компании.

Однако в связи с изменением законодательства штрафы за подобные правонарушения были увеличены. На данный момент размер штрафа за первичное нарушение может составлять от 1 до 6 млн., а при повторном – от 6 до 18 млн. рублей.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: Facebook в России