Kehua Tech – среди наиболее популярных ИБП на российском рынке

Источники бесперебойного питания компании Kehua Tech включены в материал обзора «Лучшие из лучших. Потребительский Рейтинг ИБП» аналитического интернет-портала «Бестселлеры IT-рынка» (itbestsellers.ru) среди модульных и классических ИБП большой мощности. Производитель представляет в России широкую линейку устройств для наиболее оптимального выбора.

Портал itbestsellers.ru выпустил отдельную статью обзора «Лучшие из лучших. Потребительский Рейтинг ИБП», посвященную сегменту «Модульные и сверхтяжелые ИБП» (распространенные названия –  инфраструктурные или промышленные ИБП) – решениям, предназначенным по большей части для обеспечения бесперебойного энергоснабжения группы ИТ-оборудования в ЦОДах. Характеризуя этот класс устройств, аналитики издания указывают на его основные характеристики: это устройства мощностью более 3 кВА, а также все модульные ИБП.

В обзоре подчеркивается, что этот сегмент рынка ИБП в настоящее время представляет большую важность: несмотря на то, что по количеству продаж сверхмощные классические решения (не считая модульных) в тяжелом сегменте занимают долю рынка менее 1%, – в денежном выражении эта доля составляет почти 10%. , что показывает довольно высокую востребованность данного класса устройств. «...Если посчитать еще и сверхмощные модульные ИБП, то подсегмент становится и вовсе одним из ключевых (особенно для таких объектов, как крупные ЦОДы). Модульные системы средней и большой мощности стали использоваться намного чаще, а в деньгах они теперь уже составляют фактически второй по значимости сегмент рынка инфраструктурных решений, мало уступая классическим ИБП средней и большой мощности», – делают выводы исследователи.

Авторы обзора также подчеркивают неоднородность данного подсегмента. Так, среди классических однофазных On-Line ИБП встречаются два варианта исполнения: RT-системы для размещения в стойках или различные по габаритам шкафы. Мощность устройств также разнится: от наиболее часто встречающегося диапазона 3-10 кВА до моделей гораздо более мощных – до 20 кВА. Среди массивных трехфазных ИБП чаще всего выпускаются именно шкафы, и различия в форм-факторах будут только по габаритам – вплоть до целого машинного зала на одну параллельную систему.

Наконец, в преамбуле авторы указывают и отличительные особенности модульных ИБП по сравнению с классическими: они представляют собой отдельный шкаф из силовых модулей, каждый из которых, по сути, –  полноценный ИБП со стандартными функциональными электронными узлами. Объединяют их управляющие и батарейные модули, дополнительные платы и комплектующие.

Таким образом, обозеватели провели объективный анализ рынка модульных и сверхтяжелых ИБП, разделив этот сегмент на две группы: тяжелые и сверхтяжелые. Полный текст обзора можно найти по ссылке.

 

Популярные промышленные ИБП Kehua Tec

 

Отдельный блок исследования посвящен модульным и классическим ИБП большой мощности от производителя Kehua Tech, представленным на российском рынке. Отмечается разнообразие технологий, которые компания предлагает потребителю, обеспечивая ему самый широкий, оптимальный выбор устройств. По характеристикам ИБП Kehua Tech могут быть трансформаторные или бестрансформаторные, моноблочные или модульные, мультифазные, с выпрямителем на базе тиристоров или IGBT-транзисторов, напольного или стоечного монтажа, способные работать с рекуперативными токами, допускающие работу с заводской сетью постоянного тока, работающие с VRLA или литиевыми АКБ. Диапазон единичных мощностей источников бесперебойного питания также достаточно широк: 1-1200 кВА.

Среди этого разнообразия решений особый интерес представляют трансформаторные источники бесперебойного питания для медицины и промышленности (класс устройств, мало представленный в продуктовых портфелях конкурентов Kehua), а также продукция для крупных ЦОДов. Например, среди трансформаторных ИБП хорошим спросом среди российских заказчиков пользуется новая линейка сверхкомпактных устройств Myria T мощностью 10-40 кВА –  для широкого круга ответственных приложений – например, банковских систем, ЦОДов, транспортной отрасли, объектов здравоохранения.

«Трансформаторная технология обеспечивает стабильную согласованную работу ИБП с нагрузками с пиковыми потреблениями токов, прежде всего — медицинской аппаратуры, например, компьютерной томографии, ангиографии, рентген-аппаратов. Это приобрело особую актуальность в последнее время из-за активности коронавирусной инфекции, и у Kehua уже есть несколько десятков успешно реализованных проектов в России в сфере медицины», – говорится в обзоре.

Напомним, что недавно ICT-Online.ru рассказывал о нетривиальном сценарии использования ИБП Kehua для «умных домов», а также публиковал материал о востребованности модульных ИБП в ЦОДах.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ИБП, Kehua