СЭД лидера экспортной логистики зерна уходит в облако

Облачная среда для СЭД на основе EOS for SharePoint была создана в компании «Деметра-Холдинг», одном из лидеров на рынке экспортной логистики зерна в России. IT-инфраструктуру для «Деметра-Холдинг» развернул облачный провайдер Техносерв Cloud.

Как сообщает пресс-служба интегратора, Техносерв Cloud предоставил «Деметра-Холдингу» облачную виртуальную инфраструктуру на базе VMware. На высокопроизводительных вычислительных мощностях был настроен ряд информационных сервисов заказчика, таких как решения для эффективного осуществления повседневных задач заказчика и системы для обеспечения информационной безопасности. Дополнительно была создана выделенная облачная среда для внутренней системы документооборота, делопроизводства и управления рабочими процессами на основе EOS for SharePoint.

Для организации рабочего процесса пользователей, в том числе дистанционного, специально для «Деметра-Холдинга» были разработаны и внедрены кастомизированные решения по созданию виртуальных рабочих мест на базе технологии RDS. С точки зрения ИТ-инфраструктуры для сотрудников заказчика создается эффект «присутствия в офисе»: обеспечивается безопасный полный доступ к корпоративным приложениям, сервисам и базам данных вне зависимости от физического расположения и используемых устройств (от персональных компьютеров до смартфонов). Это особенно актуально при организации рабочих мест для удаленной работы, а также для сотрудников, которым часто приходится бывать в длительных командировках.

«Одним из приоритетов нашей компании является курс на цифровизацию. Поэтому мы изначально приняли решение об использовании облачных решений для нашего бизнеса», – подчеркнул директор по IT ООО «Деметра-Холдинг» Дмитрий Садков.

Что касается ECM-системы EOS for SharePoint, одного из флагманских решений компании ЭОС, то напомним, что весной 2020 года она вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», проведенного Агентством инноваций города Москвы (см. новость раздела «ЭОС» от 21 мая 2020 года). Решения ЭОС показали свою эффективность при удаленном формате работы, о чем рассказывается, в частности, в опубликованном ЭОС в августе 2020 года исследовании «Удаленная работа и возврат на рабочие места. Практический опыт» (см. аналитику раздела «ЭОС» от 19 августа 2020 г.).

ООО «Деметра Холдинг» объединяет инфраструктурные компании на рынке экспортной логистики российского зерна. Компании принадлежат контрольные пакеты зернового трейдера ООО «Мирогрупп Ресурсы» и оператора РусТрансКом, в структуру которого входит лидирующий перевозчик зерновых по железной дороге – АО «Русагротранс». Холдинг является владельцем акций АО «Объединенная зерновая компания», ООО «Новороссийский зерновой терминал», ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов». Совместно с международной компанией Glencore холдинг на паритетных началах владеет ООО «Зерновой Терминальный Комплекс «Тамань»».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: СЭД, ЭОС, Техносерв, облачные услуги