Сервис для совместной работы Wrike станет частью Citrix

Американский ИТ-гигант Citrix выкупит облачную платформу для совместной работы Wrike, основанную петербуржцем Андреем Филевым, у инвестиционной фирмы Vista Equity Partners за $2,25 млрд.

Сделка объединит и расширит платформу совместного рабочего пространства с решением для управления работой SaaS. Комбинация позволит ускорить стратегию трансформации бизнес-модели Citrix. Компании вместе будут обслуживать более 400 тыс. клиентов в 140 странах мира.

«Работа сегодня совершается везде – дома, в офисе и в дороге. Мы считаем, что в будущем успешными станут те компании, которые смогут поддержать гибкие и гибридные модели работы, обеспечить своим сотрудникам стабильный, безопасный и эффективный опыт для того, чтобы те могли сосредоточить усилия и показывать максимальный результат независимо от того, где находятся», – прокомментировал Дэвид Хеншалл, президент и генеральный директор Citrix.

Citrix предоставляет собой цифровую корпоративную платформу, в рамках которой организация может предоставлять сотрудникам единый, безопасный и надежный доступ к информационным системам, данным и инструментам, необходимым в бизнес-процессах.

Wrike – это SaaS-сервис для совместной работы и управления проектами. Компания Wrike основана в 2006 году. Сейчас ее клиентами являются свыше 20000 компаний и 2 млн пользователей. Сервис поддерживает работу на 16 языках.

Изначально сервис Wrike создавался как внутреннее решение для аутсорсинговой компании в России (основатель компании – коренной петербуржец Андрей Филев). Как только разработчик оценил потенциал нового решения, то решил создать новую компанию и открыть офис в Кремниевой долине.

В 2012 году Wrike получил свои первые инвестиции от британской TMT Investments в размере $1 млн. В октябре 2013 года Bain Capital вложил в Wrike $10 млн, в мае 2015-го Scale Venture Partners и DCM Ventures вложили уже $15 млн. В 2018 году контрольный пакет приобрел фонд Vista Equity Partners.

«Когда дело доходит до будущего рабочих мест, Citrix и Wrike разделяют общее видение и миссию: необходимо уменьшить сложность и хаотичность, дать возможность каждому человеку, команде и организации достичь своих наилучших результатов», – сказал Андрей Филев, основатель и генеральный директор Wrike.

Ожидается, что данное слияние укрепит позиции Citrix на рынке облачных сервисов и поможет компании доукомплектовать платформу для цифровых рабочих мест собственным инструментом управления рабочими процессами.

К слову, Wrike оценил перспективы перехода сотрудников на удаленную работу еще в 2018 году.

Напомним также, что похожая сделка произошла в конце 2020 года, когда Salesforce приобрела компанию Slack.

 

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, wrike, Citrix