Alphabet вложила $15 млн в стартап Nothing

Компания Alphabet, отвечающая за венчурные инвестиции корпорации Google, инвестировала 15 миллионов долларов в стартап Nothing, созданный Карлом Пеем, ранее входившим в число учредителей успешного проекта OnePlus.

Планируется, что компания Nothing будет заниматься созданием разнообразных «умных устройств», предназначенных для бытового потребления. В дальнейшем по мере увеличения ассортимента все они будут формировать единую экосистему.

Планируется, что первой новинкой производителя станут беспроводные наушники. Презентация новинки запланирована на середину 2021-го года. В дальнейшем пройдет презентация еще нескольких разработок компании, что позволит приступить к созданию экосистемы. Разработчики обещают, что не все новинки будут представлять сегмент аудиоустройств, но никаких подробностей о предназначении новинок не раскрывается.

Ранее создатель компании Карл Пей во время общения с журналистами рассказал о планах использования индивидуальных заказов, когда компоненты будут производиться с учетом персональных предпочтений каждого отдельного покупателя. Такой подход должен обеспечить создание уникальных продуктов, выделяющихся на фоне конкурентов.

Инвестиции со стороны Alphabet, за спиной которой стоит корпорация Google, говорят о перспективности выбранного компанией направления, и должны стимулировать активную деятельность стартапа по созданию своих первых решений.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: Google , инвестирование, венчурное, стартапы