Новые сканеры ScanSnap: на работе как у себя дома

На онлайн-конференции «Reimagined by ScanSnap», организованной 18 февраля компанией PFU (подразделение Fujitsu Group) и российским ИТ-дистрибьютором OCS Distribution, речь шла не только об обновленной линейке персональных сканеров ScanSnap (iX1400 и iX1600). Спикеры уделили внимание изменению трендов на ИТ-рынке в эпоху новой нормальности и роли дистрибьютора как связующего звена между вендором и системным интегратором.

ABBYY: ориентация на клиентский опыт

Вопросам источников роста в период кризиса 2020 года и цифрового восстановления (Digital Recovery) компаний в 2021 году было посвящено выступление исполнительного директора ABBYY Group Ульфа Перссона (Ulf Persson). «Если ничего не предпринимать во время кризиса, есть большая вероятность оакзаться среди проигравших. Поэтому нам нужно было проявить активность уже в марте-апреле 2020 года. И если говорить о диджитал-восстановлении, то наши прогнозы на 2021 год и далее очень оптимистичные», – рассказал спикер.


Ульф Перссон, CEO ABBYY Group

Ульф Перссон, CEO ABBYY Group

Для демонстрации рыночных трендов «новой нормальности» Ульф Перссон привел данные январского аналитического обзора McKinsey & Company «The next normal arrives: Trends that will define 2021—and beyond», в котором подчеркнул тренды, особенно важные для производителей печатающих устройств и компаний их партнерской сети.

Среди этих трендов – возвращение доверия потребителей, стимулирующее спрос (у McKinsey: «The return of confidence unleashes a consumer rebound»), волна инноваций и новое поколение предпринимателей, порожденное кризисом («The crisis sparks a wave of innovation and launches a generation of entrepreneurs»), ускорение Четвертной промышленной революции и рост производительности за счет цифровых технологий («Digitally enabled productivity gains accelerate the Fourth Industrial Revolution»), ускоренный переход к формату рабочих мест будущего («The future of work arrives ahead of schedule»), а также мысль о том, что бизнес должен стремиться служить интересам стейкхолдеров – потребителей, поставщиков, работников, общества, акционеров («Stakeholder capitalism comes of age»).


«Цифровизация безусловно необходима для восстановления, но другим важным аспектом, несомненно, является ориентация на людей, клиентов. Думаю, что клиентский опыт – это новое поле битвы (battlefield) для нас. Достаточная степень вовлеченности и качественная продукция – основа успеха», – уверен Ульф Перссон.

ScanSnap: не только сканирование

Роланд Апельт (Roland Apelt), региональный менеджер компании PFU в России, странах СНГ, Монголии, Афганистане, Грузии и Украине, напомнил о том, что перемены на рынке устройств сканирования начались еще в 2015 году. Период расцвета копировальных аппаратов, МФУ и принтеров, единых архивов и профессиональных офисных решений начал постепенно сменяться временем децентрализации и индивидуализации, обмена документами в электронном виде. Данные сегодня всегда под рукой – на мобильных устройствах и в облаках, информация становится доступной везде.


Роланд Апельт, региональный менеджер PFU в России, странах СНГ, Монголии, Афганистане, Грузии и Украине

Роланд Апельт, региональный менеджер PFU в России, странах СНГ, Монголии, Афганистане, Грузии и Украине

«Концепция ScanSnap лежит именно в этом направлении: это интегрированное, комплексное решение для сканирования, извлечения и доставки контента. Он помогает вам структурировать, сортировать, именовать, хранить и искать ваши документы после сканирования. ScanSnap – это больше, чем просто продукт: это философия», – заявил спикер.

Он также рассказал о том, что с 2021 года все устройства ScanSnap поддерживают русский язык.


Тони Лилико, менеджер по продуктам PFU (EMEA) Limited

Тони Лилико, менеджер по продуктам PFU (EMEA) Limited

«Мы создавали продуктовую линейку ScanSnap для того, чтобы повысить вашу персональную продуктивность. Максимальная эффективность достигается путем простого сканирования в одно касание. Благодаря этому вы можете предоставить своим клиентам лучшее обслуживание или просто раньше закончить работу, чтобы наслаждаться жизнью», – добавил Тони Лилико (Tony Lillico), менеджер по продуктам PFU (EMEA) Limited.

По словам спикера, технологии, лежащие в основе ScanSnap, помогают пользователям сэкономить время и деньги, организовать грамотный обмен и хранение документов, делиться информацией и защищать ее. Для удовлетворения различных потребностей бизнеса в линейке ScanSnap разработаны устройства с разнообразными характеристиками и функционалом.

18 февраля 2021 года PFU (EMEA) Limited представила в России два новых устройства линейки персональных документ-сканеров ScanSnap: ScanSnap iX1400 и ScanSnap iX1600. Компания позиционирует их как сканеры, предназначенные прежде всего для сотрудников, распределенных по «домашним офисам», которые, в том числе, работают с документами разного формата, занимаются сканированием, обработкой, хранением и пересылкой большого количества отпечатков.



Характеристики, общие для обоих устройств, – легкость в управлении, быстрый запуск (включение путем поднятия верхней крышки), передовые функции, высокая производительность – до 40 страниц в минуту. Устройства оснащены лотком для автоматической подачи документов на 50 листов и специальными направляющими для одновременного сканирования документов в разных форматах – например, стандартные отпечатки A4 аместе с визитками и чеками. Как мы уже отмечали, у сканеров линейки ScanSnap полностью русскоязычный интерфейс и возможность быстрого преобразования изображения в текстовые форматы с поддержкой русского языка.


Одной из технологических «фишек» устройств также является передовая технология подачи, которая уменьшает вероятность ошибок и замятия бумаги. Устройства обладают функцией автокоррекции – автоматическим сканированием изображений в наилучшем качестве без необходимости каждый раз менять настройки, удалением пустых страниц и полос. Изображение можно сохранять в форматах PDF, PDF с функцией поиска и JPEG (выбирается в быстром меню).



ScanSnap iX1400: просто нажмите синюю кнопку

Младшая и самая бюджетная модель линейки, ScanSnap iX1400, переняла этот статус у вышедшей ранее ix1500. «Эта модель – воплощение концепции всей линейки ScanSnap: быстрое эффкктивное сканирование при максимальной простоте управления. От распаковки сканера до того момента, как вы начнете с ним работать, проходит всего несколько минут. Разобраться с управлением этим сканером сможет любой пользователь без технической подготовки. Большинство действий с ним можно произвести нажатием буквально одной кнопки», – поясняет менеджер по работе с партнерами PFU Russia, CIS Антон Фролов.


Антон Фролов,менеджер по работе с партнерами PFU Russia, CIS

Антон Фролов,менеджер по работе с партнерами PFU Russia, CIS

Среди функций устройства – сканирование, автоматическое сохранение, отправка результата сканирования в заранее заданное место. Чтобы оцифровать документ, достаточно нажать синюю кнопку а затем выбрать нужное действие в быстром меню: например, создать на основе документа файл PDF с функцией поиска или открыть отсканированный документ для редактирования в выбранном редакторе – Word, PowerPoint или Excel. Подключение сканера iX1400 происходит через USB, при этом не ребуется сложных настроек или ручной установки драйверов.



ScanSnap iX1600: производительность и мобильность

Главная видимая особенность модели ScanSnap iX1600 – наличие цветного сенсорного ЖК-дисплея с диагональю 4,3 дюйма. Нажатием одной кнопки на дисплее (или аналогично – в ПО на компьютере) можно запустить такую последовательность операций, как, например, сканирование, распознавание формата (документы, чеки, визитные карточки и фотографии) и сохранение полученного файла в заранее указанном хранилище, в частности в облаке ScanSnap Cloud. Причем в облако файл может поступить прямо из устройства, так как оно оснащено модулем Wi-Fi.


«Оцифровывать документы, распознавать, отправлять, сохранять можно буквально одним нажанием. Таким образом, эта модель способствует повышению вашей личной продуктивности. Сканер оснащен мощными функциями оптимизации, можно настроить профиль таким образом, что вы получаете результат буквально сразу. К тому же он будет востребован компаниями или домашними пользователями, которые ценят время», – замечает Антон Фролов.


Еще одной особеностью ScanSnap iX1600 стала возможность совместной разделенной работы в небольшом коллективе: устройство позволяет настроить до четырех уникальных пользовательских профиля, которые будут отличаться цветом значков.

ScanSnap Home – менеджмент сканирования

В устройствах ScanSnap предустановлено ПО для управления сканированием и обработки отсканированных данных – ScanSnap Home. Документы автоматически распознаются и группируются по типам, упорядочивать и находить информацию пользователь может с помощью ряда папок, тегов и ключевых слов.


Среди других функций ScanSnap Home: автоматическое объединение обеих сторон изображения (если документ двусторонний), функция автоматического распознавания формата отсканированного документа, автоматическое присвоение названий, система управления данными для быстрого поиска информации в папках, преобразование и сохранение созданных документов в формат Office – Word, Excel, Powerpoint. Данные визитных карточек или чеков можно сразу извлечь в формате CSV.

Все материалы об устройствах серии ScanSnap на русском языке (видео, презентации, брошюры, технические характеристики) доступны на портале PFU или у представителей компании PFU в России.

OCS: дистрибьютор как гарант качества

«Дистрибьютор на ИТ-рынке является связующим звеном между вендором и компаниями, которые работают с конечными заказчиками. Такое положение зачастую требует от нас противоречивых и даже иногда взаимоисключающих качеств и действий, – заметил директор департамента Document Imaging Solutions OCS Distribution Александр Кушигин. – В целом дистрибьютор выступает в роли некоего гаранта между партнерской сетью и вендором, причем это работает в обе стороны».


Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions OCS Distribution

Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions OCS Distribution

Спикер перечислил главные задачи дистрибьютора: обеспечение продуктовой доступности, помощь в реализации проектов, логистические услуги, предоставление доступа к финансовым инструментам и кредитованию партнеров для проектной деятельности, оказание консультаций (технических, маркетинговых, по продвижению продуктов), работа по позиционированию продуктов под задачи локального рынка, тесное взаимодействие с партнерской сетью, обратная связь с рынком для вендора. Он призвал партнеров обращать внимание не только на текущие задачи бизнеса, но и инвестировать в персонал, склады, маркетинг, партнеров и в целом в развитие.

«PFU – один из лучших вендоров на рынке, с которыми мне за 30 лет посчастливилось работать. Два основных качества, которые отличают компанию PFU, – желание думать, строить долгосрочный бизнес – и великолепный портфель оборудования», – резюмировал Александр Кушигин.



Цитата: Майк Нельсон, старший вице-президент PFU (EMEA) Limited

«Сложно успевать сделать все задуманное как в повседневной, так и в трудовой деятельности, и найти баланс бывает непросто. Всем приходится сталкиваться с канцелярской работой, поэтому мы знаем, сколько времени она отнимает. Мы стремимся сделать сканеры ScanSnap максимально простыми в использовании, ведь эффективная работа позволяет экономить время. Кроме того, при разработке этих моделей мы приняли во внимание, что с каждым разом все больше людей работает удаленно. Устройства ScanSnap iX1600 и ScanSnap iX1400 созданы в том числе для того, чтобы сделать работу из дома комфортнее. Линейка ScanSnap предоставляет различные возможности для повышения продуктивности: от сканирования документов одним нажатием до продвинутых функций оптимизации процессов для небольших компаний».

Рубрики: Рынок ПК, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: ABBYY, OCS, Fujitsu, сканеры