Скорость cпутникового интернета Starlink увеличилась вдвое

Известный американский предприниматель Илон Маск известен своими революционными идеями. В одном из своих февральских интервью он пообещал вдвое увеличить скорость спутникового интернета Starlink. И сдержал его.

Как показывает практика, мультимиллиардер обычно выполняет данные им обещания. Уже через полтора месяца основатель Tesla в разы ускорил спутниковый интернет. По сравнению с зафиксированными в феврале этого года показателями, когда скорость передачи данных составляла 100 Мбит/с, в апреле скорость соединения возросла до 200 Мбит/с.

На этом предприниматель не намерен останавливаться, эксперты прогнозируют возможное ускорение соединения до 300 Мбит/с. Очередной прорыв станет возможен благодаря запуску на орбиту большого количества спутников Starlink. Если все пойдет по плану, и запуск окажется успешным, то уже через два-три месяца скорость Starlink достигнет показателей 300 Мбит/с.

На данный момент 200 Мбит/с пока является предельной скоростью соединения. Это максимально достигнутый, пиковый показатель. По статистике Американской Федеральной комиссии по связи, в среднем Starlink обеспечивает порядка 80 Мбит/, но и эти значения существенно опережают двух крупнейших конкурентов HughesNet и ViaSAT.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет