Xiaomi лишилась запаса смартфонов перед распродажей

Китайский производитель электроники Xiaomi в преддверии предстоящей глобальной распродажи «618» лишился значительной части подготовленных для нее смартфонов и других гаджетов. Причиной стал взрыв и последующий пожар на одном из складов 5-го июня. Об объемах и ассортименте уничтоженной продукции точной информации нет, но в руководстве компании отмечают, что на жителях южных районов Китая это никаких не скажется.

Сообщается, что непосредственно склад принадлежал одной из логистических компаний, а вся потерянная продукция была застрахована, но независимые эксперты уверены, что в руководстве Xiaomi умышленно занимают масштабы произошедшего. Если местным клиентам компания пообещала отсутствие проблем с доступностью товаров и соблюдением сроков доставки, то для потребителей из других стран такого заявления сделано не было.

Между тем, распродажа «618», проводимая ежегодно летом, является одним из двух наиболее масштабных sale-мероприятий в Китае. Активно в этот период на китайских торговых площадках совершают покупки и клиенты из других стран. Например, в 2020-м году за неделю скидок только на платформе AliExpress побывало около 3 миллионов человек с суммарным объемом покупок на 7,3 миллиарда рублей. Всего же в прошлом году оборот с продаж на площадке за неделю акции «618» составил 98,52 миллиарда долларов.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi