Группа «Борлас» заключила партнерское соглашение c компанией Tibbo Systems

Сотрудничество позволит компаниям совместно оказывать услуги по внедрению цифровых платформ и разрабатывать решения на базе Tibbo AggreGate в рамках программ по цифровизации различных отраслей.

Один из вариантов применения платформы Tibbo AggreGate, созданный разработчиками Группы «Борлас», – многоуровневая геоинформационная система, позволяющая выполнять комплекс задач по навигации, производить локальные вычисления, расчет объемно-планировочных решений и распределенной инженерной инфраструктуры (водопровод, линии ЛЭП, нефтепроводы и т.д.).

Это система на базе отечественного ПО, не использующая сторонние сервисы. Она дает возможность:

  • консолидировать всю ценную производственную информацию в рамках единой платформы;
  • исключить необходимость приобретения лицензий;
  • быстро интегрировать ГИС в текущие производственные процессы предприятий с государственным участием благодаря подготовке документации на систему в соответствии с ГОСТ;
  • сократить комплекс производственных рисков;
  • снизить себестоимость производимых продуктов и оказываемых услуг, а также затраты на получение информации, необходимой для принятия решений.

На базе ГИС могут создаваться разнообразные системы автоматизации бизнес- и технологических процессов, таких как контроль работы выездных групп, расчет функционала элементов распределенной инфраструктуры, визуализация сложных или динамически изменяющихся объектов.

Группа «Борлас» заключила партнерское соглашение c компанией Tibbo Systems

Еще один вариант применения платформы Tibbo AggreGate – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для оптимизации энергозатрат. Решение позволяет осуществлять мониторинг процесса потребления электроэнергии на предприятии и контролировать ее качество. Специализированный модуль компенсации потерь качества электроэнергии значительно увеличивает срок службы оборудования и сокращает потребление активной мощности.

В данном решении Tibbо AggreGate выполняет роль центра сбора и анализа информации с устройств контроля качества электроэнергии на энергосети.

В планах партнеров – дальнейшая разработка новых продуктов и решений на базе Tibbo AggreGate, предоставляющей перспективную среду цифрового развития для ключевых производственных и промышленных компаний РФ.

Директор по продажам Tibbo Systems Дмитрий Моисеев отметил: «Компания Tibbo Sуstems постоянно развивает и совершенствует функционал платформы AggreGate. Мы научились работать с бесчисленным количеством различных устройств и сейчас сосредоточились на инструментах анализа данных. Уже доступны модули машинного обучения, потоковой обработки событий, которые позволяют быстро прототипировать и запускать решения, построенные на нашей платформе.

Совместная работа с командой «Борлас» уже принесла положительные результаты и пользу конечным пользователям платформы и решений на ее основе. Мы уверены, что дальнейшее сотрудничество позволит заметно расширить число заказчиков программных продуктов на базе AggreGate»

Технический директор департамента цифровых систем Группы «Борлас» Сергей Кондаков подчеркнул: «Заключение партнерского соглашения с Tibbo Systems для нас – стратегический шаг. Мы убеждены, что это сотрудничество станет долговременным и высокоэффективным. Объединив усилия, мы сможем предложить рынку немало новых, интересных решений, востребованных у разнопрофильных компаний-заказчиков»

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Борлас