В России запустили аналог заблокированной LinkedIn

«СберБанк» стал одним из организаторов новой социальной сети. Ожидается, что проект станет равноценной заменой заблокированной в РФ Linkedln.

Новая социальная сеть получила название «Инсайдер». Функционировать она будет на базе принадлежащего «СберБанку» портала «Работа.ру». Его посетителям предложат создать новый профиль «Инсайдере».

Основной задачей социальной сети является поиск работы, продвижение по карьерной лестнице. Специалисты разного профиля получат возможность выкладывать свои развернутые резюме, важную деловую и другую профессиональную информацию.

В отличие от Linkedln сформированную в «Инсайдер» визитку пользователи смогут распространять в других социальных сетях, а также в мессенджерах. Есть мнение о том, что «Инсайдер» станет перспективным проектом в свете перехода на электронный документооборот и планируемого создания единой платформы по управлению вакансиями.

Правда, некоторые эксперты высказывают осторожные сомнения относительно успеха нового начинания. Так, одно из мнений заключается в том, что потребности в профессиональном общении уже успешно закрыли Facebook, а также «ВКонтакте». Поэтому «Инсайдер» вряд ли сможет добавить что-то новое.

Кроме того отмечается, что через Linkedln была реальная возможность найти работу за границей. Ресурс «Работа.ру» таким потенциалом пока не обладает.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Сбербанк