TrueConf Server для Astra Linux — защищенная отечественная ВКС-платформа

Система видеосвязи TrueConf Server теперь полностью совместима с ОС Astra Linux. Использование российского программного стека позволит создавать импортонезависимые ВКС-сети всем организациям, включая те, для которых критичны отказоустойчивость и безопасность систем коммуникаций.

ГК Astra Linux, лидер отечественного рынка защищенных операционных систем и платформ виртуализации, и компания TrueConf, ведущий российский разработчик решений для видеоконференцсвязи, сообщают о выходе TrueConf Server — популярного отечественного решения для организации видеосвязи, совместной распределенной работы и дистанционного обучения. Продукт полностью адаптирован для применения в среде Astra Linux Common Edition, Astra Linux Special Edition и других импортонезависимых ОС.

Технологии ВКС сейчас крайне актуальны, при этом многие организации реализуют планы импортозамещения и для систем коммуникаций выбирают российские продукты. TrueConf Server, развернутый на ОС семейства Astra Linux, востребован во всех сферах экономики, включая те, где критически важно не только избавиться от зависимости от зарубежных вендоров, но и исключить несанкционированный доступ к данным, их утечку и риск приостановки рабочего процесса. Совместимость TrueConf с Astra Linux позволяет клиентам перейти на использование во внутреннем контуре своих ИТ-систем полностью отечественных решений.

Платформа TrueConf Server для Linux-систем входит в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минцифры и ориентирована на внедрение в правительственные структуры и госучреждения, в том числе медицинские центры, вузы и школы, а также в организации, которые предъявляют особые требования к отказоустойчивости ВКС-систем и уровню защищенности коммуникаций.

TrueConf Server для Linux включает в себя платформу 4K-видеосвязи и корпоративный мессенджер, также в решении имеются все необходимые инструменты для полноценного удаленного взаимодействия. Можно запускать мгновенные конференции из адресной книги, организовывать защищенные или общедоступные видеовстречи по расписанию, общаться в чатах, делиться файлами, записывать сеансы связи, проводить публичные вебинары с трансляцией на популярные медиасервисы и т.д. Система работает и через интернет, и в закрытой сети, а также позволяет подключить к одной конференции до 1000 участников.

С июля 2021 года обновления TrueConf Server для Linux получат наивысший приоритет, а разработка Windows-версии будет идти параллельно с основным продуктом.

«Технологическая кооперация TrueConf с российскими компаниями-разработчиками, в частности, с ГК Astra Linux, позволила сделать ВКС-систему кроссплатформенным решением, которое легко интегрируется в ИТ-инфраструктуры на базе российских ОС», — рассказывает Евгений Векшин, директор по продуктам ГК Astra Linux.

«Чтобы предоставить заказчикам кроссплатформенную ВКС-систему, не уступающую аналогичным зарубежным решениям, мы применили передовые мировые практики и запустили масштабное полугодовое тестирование TrueConf Server для Linux с привлечением ИТ-специалистов и пользователей ВКС-решений из России и других стран, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Сегодня наш флагманский продукт готов к развертыванию в качестве центрального элемента коммуникаций в любой организации с ИТ-инфраструктурой на базе ОС Linux».

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, Astra Linux