Мигранты получат пластиковые карты с дактилоскопией

В МВД планируют с конца нынешнего года перейти к практике выдачи мигрантам, прибывающим в страну на длительный период, пластиковых карт, содержащих в электронном формате сведения о дактилоскопическом исследовании и фото. Вместе с этим в приказе ведомства говорится о выдачи карт с чипами при наличии технических возможностей. В действие документ вступит с 29-го декабря.

При отсутствии технических возможностей будут выдаваться аналогичные карты, но не содержащие встроенного микрочипа.

Планируется, что на лицевой стороне карты будет находиться фото размером 3х4 сантиметра, ФИО иностранного гражданина, данные о его поле, возрасте и дате рождения, уникальный номер карты. С обратной стороны разместят информацию о гражданстве мигранта и его паспортные данные. Встроенный чип позволит бесконтактно получать данные о человеке, включая дактилоскопические отпечатки с пальцев обеих рук.

Основной целью введения новых карт называется стремление усиления контроля над прибывающими в страну иностранными гражданами и повышения эффективности розыскных мероприятий по преступлениям, совершенными мигрантами на территории России.

Напомним, что одновременно с 29-го декабря текущего года дактилоскопия станет обязательной процедурой для всех иностранцев, пребывающих на территорию России на период более 90 суток.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: регулирование, биометрические системы