Донаты в Twitter теперь можно отправлять в биткоинах

Не только денежные вознаграждения, но и криптовалюту смогут получать авторы твитов за свои публикации. На первом этапе функция реализована для операционной системы iOS. Комиссия за переводы в биткоинах не предусмотрена.

Twitter объявил о расширении дополнительных функций для своих пользователей. Теперь читатели постов получат возможность осуществлять пожертвования авторам не только в деньгах, но и в биткоинах.

Сейчас опция реализована только для устройств на платформе iOS, но разработчики обещают сделать её совместимой и с Android в течение нескольких недель. Для платежей используют систему Lightning Network. Чтобы отправить или, наоборот, получить перевод, достаточно выполнить в настройках аккаунта привязку биткоин-адреса или Lightning-кошелька.

Под каждым твитом рядом с иконкой "читать" появится особый значок. Нажатие на него откроет диалоговое окно, где будет предложен выбор способа платежа.

Переводы будут осуществляться без комиссии Twitter, но опция таких вознаграждений доступна только после достижения совершеннолетнего возраста.

Термин "донат" обозначает способ получения дохода блогерами помимо заработка от публикации рекламных сообщений. Ранее донаты были доступны в валюте, но переводить их было можно с помощью сторонних сервисов. К таким платежным приложениям относится CashApp, владельцем которого является руководитель Twitter Джек Дорси.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Twitter, Биткойн, криптовалюты