Депутатов Госдумы снабдят китайскими смартфонами

Депутаты Госдумы, прошедшие в нижнюю палату парламента на выборах 17-19 сентября нынешнего года, станут обладателями смартфонов Realme C21. Мобильные устройства китайского бренда были закуплены на сумму в 4,3 миллиона рублей.

В тендере на приобретение смартфонов указывались основные требования к устройствам, в частности наличие экрана с диагональю от 6 дюймов и выше, процессор с восьмиядерной архитектурой, не меньше 64Гб собственной памяти, наличие двух SIM-карт, поддержки GPS-навигации и дактилоскопического датчика.

Выбранная модель полностью соответствует требованиям, в частности размер экрана составляет 6,5 дюймов, а за быстродействие отвечают 4Гб оперативной памяти и чип MediaTek Helio G35. Есть все стандартные протоколы беспроводной передачи данных (Wi-Fi, Bluetooth).

Победителем торгов стала компания «Московский центр продаж». Она должна обеспечить поставку устройств до конца декабря. С учетом закупки 450 устройств, средний ценник одного смартфона составляет около 9,5 тысяч рублей.

Отметим, что депутаты предыдущего созыва за счет государства получили смартфоны бренда Alcatel с закупочной стоимостью около 5,2 тысячи рублей. При этом многие депутаты признавались, что пользовались личными телефонами, передавая выданные Госдумой модели своим помощникам.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны