Огромная база данных Facebook появилась в DarkNet

В незаконном сегменте интернета (DarkNet) появилась в продаже база данных пользователей соцсети Facebook, объединяющая в себе информацию о 1,5 миллиардах обладателей аккаунтов. Напомним, что ранее уже появлялась информация о масштабной утечке данных и готовности ее продажи.

Появление нового предложения в DarkNet совпало с системным сбоем в работе соцсетей Facebook, Instagram и других программ, принадлежащих компании Facebook. По данным специалистов PrivacyAffairs представленная в продаже база данных объединяет имена пользователей, их e-mail, данные ID, геолокации и телефонных номеров. Эксперты признают, что данная утечка информации стала крупнейшей в истории американского гиганта.

По некоторым данным потенциальные покупатели информации уже получили соответствующие предложения, в частности одному из них предложили за 5 тысяч долларов приобрести персональные данные по 1 миллиону аккаунтов.

Вместе с этим представители Facebook поделились некоторыми подробностями о произошедшем системном сбое. Они в частности указывают на отсутствие фактов утечки данных, а проблемы с доступом к сервисам компании были связаны с проблемой получения данных о доменах DNS.

Известно, что определенные проблемы с работоспособностью наблюдались у сервисов Amazon, Google и соцсети TikTok.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, персональные данные, Facebook