Twitter стал владельцем сервиса Threader

Компания Twitter провела сделку по поглощению компании Threader, разработчика одноименного приложения, позволяющего объединять различные сообщения в общий документ. Новые владельцы отмечают, что доступ к Threader будет полностью закрыт со второй половины декабря, а функционал приложения частично перенесен в подписку Twitter Blue, предоставляемую пользователям на платной основе.

В частности обладатели подписки получат возможность объединения различных сообщений в общий текст и установления закладок. Финансовая сторона вопроса не раскрывается, но одна из создательниц приложения Мари Дени после завершения сделки получит место в команде, отвечающей за реализацию проекта Twitter Blue.

Напомним, что стоимость подписки Threader составляла 3 доллара ежемесячно или 30 долларов при покупке годового пакета. Тем, у кого срока действия пакета к 15 декабря не закончится, компания вернет соответствующую долю заплаченных средств.

В свою очередь месячная стоимость пользования подписки Twitter Blue, появившейся в мае нынешнего года, составляет 2,99 доллара в месяц или около 270 рублей по текущему курсу.

Необходимо отметить, в текущем году компания Twitter существенно нарастила свои активы за счет приобретения нескольких стартапов, занимавшихся разработкой приложений. Среди них проекты Revue, Scroll, Nuzzel и ряд других.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Twitter