Группа «Борлас» представит собственные разработки по управлению качеством и энергоэффективностью предприятий на конференции Intekprom Energy & Automation 2021

24 ноября 2021 г. в Санкт-Петербурге состоится российская ежегодная конференция «INTEKPROM ENERGY & AUTOMATION 2021», посвященная теме: «Энергоэффективные технологии и средства автоматизации в пищевой промышленности».

Традиционно мероприятие собирает на своей площадке ведущих специалистов в области энергетики, генеральных и технических директоров промышленных предприятий России и ближнего зарубежья, представителей научно-исследовательских центров, консалтинговых компаний и отраслевых ассоциаций.

В этом году на конференции будут обсуждаться перспективы цифровой трансформации пищевой промышленности, верификация экономии в энергосервисных контрактах, промышленный интернет вещей и многие другие.

В демозоне на стенде «Борлас» посетители конференции смогут ознакомиться с собственной разработкой компании – ПАК «Энергоэффективность».

Решение предназначено для мониторинга параметров потребления электроэнергии в реальном режиме времени, сокращения активной потребляемой мощности и повышения КПД использования электроэнергии предприятия.

По результатам независимой экспертизы центра энергосбережения ГУП «НИИМосстрой» использование ПАК «Энергоэффективность» позволяет получить:

  • снижение токов по вводу ~ 17%
  • компенсацию перекоса фаз ~31%
  • снижение пусковых токов ~ 10%
  • экономию электроэнергии ~ 11,6 %
  • снижение полной мощности ~ 18,9 %
  • компенсацию реактивной мощности ~ 77 %
  • снижение уровня высших гармоник токов ~ 41%

В зависимости от режима работы объекта срок возврата инвестиций на внедрение ПАК «Энергоэффективность» в среднем составляет от 12 месяцев до 2х лет.

На стенде «Борлас» специалисты компании расскажут о преимуществах программного продукта «BRAMS» на примере проекта автоматизации бизнес-процессов контроля и аудита качества в ООО «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро»).

Решение BRAMS изначально спроектировано для функций управления техническим обслуживанием и ремонтами. В рамках этого проекта оно было дополнено функциональностью контроля качества бизнес-процессов. В результате Заказчик получил возможность в реальном времени выявлять несоответствия и формировать корректирующие мероприятия по месту проведения аудита, а также контролировать выполнение корректирующих действий.

В программу конференции включена дискуссионная сессия, где спикеры с большим опытом взаимодействия с предприятиями пищевой индустрии разъяснят технические аспекты внедрения новых технологий.

С докладом на тему «Комплексное решение Группы «Борлас» по управлению качеством и экономией электроэнергии для объектов пищевой промышленности» выступят:

  • заместитель технического директора департамента цифровых систем Группы «Борлас» Леонард Борисович Редкин
  • главный аналитик, д.т.н., действительный член Международной академии системных исследований (IASS) Сергей Анатольевич Каратыгин

Участие в конференции «INTEKPROM ENERGY & AUTOMATION 2021» требует предварительной регистрации.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация производств, автоматизация предприятий, мероприятия, Борлас