«Финтех без границ. Цифровая Евразия». Что показал первый в Казахстане ПЛАС-Форум?

Международный ПЛАС-Форум: «Финтех без границ. Цифровая Евразия» прошел в г. Алматы 27–28 октября 2021 года. Сегодня мы знакомим читателей «ПЛАС» с ключевыми итогами мероприятия.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что именно цифровизация и финтех являются направлениями, которые в значительной степени определяют дальнейшее развитие не только финансовой, но и остальных сфер деятельности как минимум на ближайшие десятилетия. Поэтому от того, насколько эффективными окажутся выбранные нами сценарии трансформации, зависит, насколько успешным будет наше будущее. И с этой точки зрения страны Центральной Азии, как и все Евразийское экономическое пространство, в последние годы представляются одними из наиболее перспективных рынков. Особого внимания заслуживает с этой точки зрения Казахстан, чьи банковская и национальная платежная системы, секторы финтеха и госуслуг претерпели за последнее время качественные изменения. Именно поэтому местом проведения второго в истории мероприятия и первого масштабного ПЛАС-Форума «Финтех без границ. Цифровая Евразия» после начала пандемии был выбран именно г. Алматы.

В мероприятии приняли участие 65 ключевых спикеров и свыше 800 топ-менеджеров и экспертов в сфере банкинга, финтеха и ритейла из более 20 стран мира. Представители регуляторов, топ-менеджеры банковского сообщества и платежной индустрии, телекома, исследовательских и консультационных компаний стран ЕАЭС, СНГ, ШОС и других стран Евразийского континента, а также технологические и производственные компании обсудили развитие национальной платежной системы, перспективы цифровых валют центральных банков (CBDC), трансформацию торгового ритейла, киберустойчивость банкинга и многие другие трендовые темы.

В масштабной экспозиционной части ПЛАС-Форума были представлены продукты более 60 лидеров – мировых технологических компаний, вендоров оборудования, поставщиков решений и сервисов, инновационные технологии и разработки ведущих мировых компаний и опыт их использования различными финансовыми институтами.

Титульными спонсорами ПЛАС-Форума в Казахстане выступили компании UZCARD, KAFOLAT и ARCA GROUP.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: мероприятия, форум