Wondershare Filmora - мощный редактор для работы со звуком и видео, в которым cмогут работать даже новички

Проблема с аудио- и видеоредакторами заключается в их сложном функционале, который заставляет вас целыми днями изучать все его тонкости. Но есть и другие программы, такие как Filmora, которые созданы для того, чтобы максимально упростить редактирование ваших видеороликов.

Доступный как для Windows, так и для компьютеров Mac, этот универсальный редактор так же прост в использовании, как и многофункционален, и с ним можно спокойно работать, даже если у вас нет предварительного представления о том, как редактировать аудио или видео.

Простота процесса видна с самого начала. Интерфейс Filmora скромный и интуитивно понятный. В начале программа предложит вам четыре основных варианта ее использования. Первый – начать редактирование, второй – открыть недавний проект, третий – воспользоваться инструментом для экшн-камеры, а четвертый предназначен для мгновенной нарезки длинных фрагментов аудио и видео. Также есть раскрывающееся меню, позволяющее выбрать соотношение сторон, которое вы хотите использовать для редактируемого видео.

Для начала предлагаем рассмотреть основные функции редактирования звука и видео в Wondershare Filmora. Стандартный интерфейс любой такой программы включает временную шкалу и окно предварительного просмотра, как и в случае с Filmora. В верхнем левом углу находится окно импорта, которое также содержит различные параметры, например, для добавления текста, эффектов, переходов и многого другого. Эта программа для записи звука и видео позволяет импортировать широкий спектр видео- и аудиоформатов, включая видео, снятые видеокамерами, DV-камерами, веб-камерами, смартфонами и т. д., а также множество звуковых файлов.

Если говорить об основных инструментах для редактирования видео и аудио, которые есть в распоряжении пользователя, то стоит отметить опцию обрезки видео и аудио, которая позволяет вам удалить ненужные части видеоматериала или звукозаписи. Кроме того, есть возможность регулировать яркость изображения, если видео слишком темное. Также присутствует опция управления скоростью для замедления или ускорения ваших клипов и аудиозаписей. Отдельно стоит упомянуть наличие такой опции, как запись звука, которая позволяет это делать на профессиональном уровне. Также пользователям будет полезна опция видеозахвата, которая будет полезна, например, для организации видеостримов для геймеров и всех желающих, которые хотят демонстрировать видеоизображение со своего экрана.

 

 

Давайте теперь посмотрим на расширенные возможности, предлагаемые в этом редакторе. Первая такая опция называется Панорама & Зум. Она позволяет вам перемещать фокус изображения от одного объекта на видео к другому или даже медленно увеличивать или уменьшать масштаб клипов. Если вы хотите, чтобы ваши видео были ускорены назад, в Filmora также есть опция обратного видео. Что еще более важно, программное обеспечение имеет собственную функцию стабилизации видео. С помощью этого инструмента можно значительно сгладить все ваши шаткие зажимы. Если говорить о работе со звуком, то здесь можно выделить профессиональное качество созданных в нем аудиоматериалов.

 

 

Профессионалы никогда не выпускают свои видео без предварительной оценки цвета. И вам будет приятно узнать, что этот редактор для Mac и Windows также имеет такую ​​возможность. Раздел «Коррекция цвета» можно использовать для настройки динамического диапазона и баланса белого в ваших клипах. А если вам не хочется делать это вручную, вы даже можете указать программе, чтобы она автоматически улучшала цвета в ваших видео. Это действительно одна из лучших особенностей этого редактора.

 

 

Если вы знакомы с тем, как создаются основные визуальные и звуковые эффекты, вы наверняка знакомы с концепцией зеленого экрана. Вам будет приятно узнать, что Filmora также можно использовать для удаления зеленого экрана. В этой программе есть мощный инструмент для этого, позволяющий сделать фоновое видео прозрачным и добавить вместо него видео или изображение по вашему выбору.

Есть много других интересных вещей, которые вы можете сделать, например, добавить мозаику, эффект наклона-сдвига, картинка в картинке. Что касается звука, то программное обеспечение Filmora также позволяет редактировать аудио различными способами. Смешивание нескольких песен вместе, регулировка их индивидуальной громкости, удаление ненужных частей – это лишь некоторые из поддерживаемых аудиофункций.

Улучшение внешнего вида ваших видеоклипов и их звука по сравнению с их исходным состоянием является главным приоритетом для этого программного обеспечения. Таким образом, Wondershare Filmora содержит более 200 типов готовых фильтров для работы в видео и звуком. Кроме того, в приложении есть встроенная музыкальная библиотека, чтобы добавлять отличную музыку к вашим видео. Вы даже можете использовать это программное обеспечение для добавления текста и форматирования его в различных типах.

Отличный эффект, который наверняка покажется вам очень интересным – это разделение экрана. С его помощью вы можете одновременно воспроизводить несколько видео в стилизованных окнах. Они хорошо подходят для создания эффектов в стиле комиксов или демонстрации телефонного разговора между двумя людьми.

 

 

Все это делает Filmora лучшим видео- и аудиоредактором для новичков в области объединения клипов и звукозаписей, ведь сегодня на рынке не так много доступных программ, которые могут одновременно работать со звуком и изображением, а также записывать видео и аудио с предварительной их обработкой.

Рубрики: ПО