В Китае сотрудникам госкомпаний запретили пользоваться популярным мессенджером

Китайские государственные компании запретили пользование WeChat. Все рабочие чаты было предписано удалить.

Топ-менеджеры государственных компаний в Китае обязали своих работников прекратить пользование мессенджером WeChat и удалить из них все рабочие чаты. Запрет действует исключительно на пользование в рабочие моменты, для личного пользования мессенджер не запрещён.

В руководстве нескольких компаний пояснили, что считают безопасность приложения неудовлетворительной. Поэтому сотрудникам запретили обсуждать любые рабочие вопросы в данном сервисе. В качестве альтернативного варианта предлагается общаться через WeCom. Это подобный сервис для мгновенного обмена сообщениями, у которого безопасность находится на высшем уровне.

Среди компаний, которые ввели подобные ограничения, значатся «Национальная китайская нефтяная компания», телекоммуникационная компания и крупнейший в стране банк China Construction Bank.

В первом квартале 2021 года ежедневно сервисом WeChat пользовалось более 1,2 млрд. людей в стране. Это удобное приложение, с помощью которого можно не только обмениваться сообщениями с родными, близкими и знакомыми, а также коллегами по работе. Также в нём можно заказать еду, оплатить покупки, перевести деньги и совершить множество других задач.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование, мессенджеры